Кадровые перестановки

Кадровые перестановки

Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ), победив в закрытом аукционе, проведенном «Сибуром » 28 апреля текущего года, приобрел 50,634% уставного капитала ОАО «Курганмашзавод » (КМЗ). Теперь в менеджменте Курганмашзавода идут кадровые изменения.

Генеральным директором назначен Семен Млодик, который возглавляет также входящие в концерн ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Он займется оперативным управлением, вопросами интеграции завода с другими предприятиями КТЗ, освоением заказов и разработкой новой продукции.

Бывший генеральный директор КМЗ Валерий Дородный в качестве президента предприятия будет руководить продвижением и реализацией военной техники за рубеж, а также заниматься вопросами гособоронзаказа. Президент концерна Михаил Болотин считает, что богатый опыт Валерия Дородного, его личные контакты за рубежом будут способствовать увеличению объемов реализации спецпродукции (в последнее время они снизились за счет потери части партнеров в регионах Среднего и Ближнего Востока).

И президент, и генеральный директор КМЗ вошли в новый состав совета директоров ОАО «Курганмашзавод», избранный 5 августа на внеочередном собрании акционеров.

Планируется, что в ближайшие пять лет КТЗ инвестирует в развитие Курганмашзавода 100 млн долларов. Уже в этом году мощности предприятия будут дополнительно загружены заказами на 2 млрд рублей.

Курган

Комментарии

Материалы по теме

Рособоронэкспорт подвинули

Практическая баллистика

«Уралвагонзавод» решает вопрос «чешских» долгов

Минфин РФ выделит Уралвагонзаводу 4,4 млрд руб

УВЗ и «Евраз» поддержат друг друга в период кризиса

На «Уралтрансмаше» завершилось акционирование

 

comments powered by Disqus