«Образцовый» поселок

«Образцовый» поселок

Как сообщил заместитель главы города Екатеринбурга Владимир Крицкий, завершить проект планируется уже к июню следующего года. Первое время поселение будет функционировать как своеобразная выставка, а затем дома продадут и заселят.

Профессионалы выставочного бизнеса положительно оценивают идею. Как рассказала руководитель прессслужбы Пермских выставок Анна Строкан, «подобные экспозиции распространены в Европе. В России на строительных выставках пока можно увидеть буклеты, части конструкций, но не продукт целиком. Это определенно шаг вперед: потребители смогут получить исчерпывающую информацию о предлагаемых технологиях». Строителям замысел тоже нравится. Комментирует генеральный директор группы компаний «Титул» (производит малоэтажные дома по технологии деревянного каркасного домостроения) Максим Федотов: «В Москве и Санкт-Петербурге в последнее время появляются улицы автосалонов. Это делается для того, чтобы люди могли не ездить с одного конца города на другой, а оценить все имеющиеся на рынке предложения, сравнить их в соотношении цена — качество, а потом сделать выбор. Здесь — то же. С позиций маркетинга проект очень интересный. Лично я бы поучаствовал».

Единственное, в чем сомневаются строители, так это в перспективах продажи «образцового» поселка. Максим Федотов: «36 домов на 36 компаний — винегрет. Сомневаюсь, что дома можно будет продать хотя бы по себестоимости. С точки зрения строительства проект будет затратным».

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся