Виртуальная реальность в реальности

Виртуальная реальность в реальности

В настоящее время предприятия, сталкиваясь с проблемой большой конкуренции, стараются внедрить новые технологии в свое производство, позволяющие ускорять процесс разработки изделия, снижать объем брака, сокращать время вывода изделия на рынок и пр. Одной из таких технологий является система IC.IDO, которая получает все более широкое распространение как за рубежом, так и в России. Общий вид модели цеха, двигателя и танков

 

IC.IDO - лидирующее мировое решение в области виртуальной реальности и виртуального проектирования, разработанное ESI Group. IC.IDO является отличным инструментом для создания конкурентоспособной продукции для любого современного производства.

 

Система IC.IDО позволяет принимать инженерные решения на любой стадии жизненного цикла изделия, является отличным инструментом интерактивной презентации изделий потенциальным заказчикам, дает возможность оценить эргономичность изделия в условиях ремонта и обслуживания, а также провести обучение персонала по работе с изделием.

Одним из примеров использоСечения модели двигателявания системы является демонстрация изделий на выставках и конференциях без необходимости доставки реального прототипа. Заказчиком подобного проекта стал Уралвагонзавод, крупнейший в России многопрофильный машиностроительный комплекс. Целью предприятия была демонстрация 12-поршневого дизельного двигателя В-92 от танка Т-90СМ на выставке вооружения Russia Expo Arms-2013. Специалист ГК «ПЛМ Урал» - «Делкам-Урал» визуализировал в IC.IDO полную сборку двигателя В-92 производства ЧТЗ-УРАЛТРАК, находящегося в производственном цеху, а также виртуальные модели танков Т-90СМ с различными вариантами покраски, включающих в общей сложности более 20 тыс. деталей и более 60Оценка эргономики с помощью виртуальных моделей людей млн полигонов.

Модель В-92 была подготовлена таким образом, что в режиме реального времени можно было выполнить виртуальную сборку-разборку двигателя, сделать любое динамическое сечение и показать заказчикам конструктивные особенности изделия, а также оценить эргономику двигателя при производстве и обслуживании с помощью виртуальных моделей людей.

По решению заказчика в выставочном павильоне была дополнительно  установлена настоящая физическая модель двигателя В-92. Для транспортировки данного образца весом более 1 тонны пришлось разбирать стену павильона и заливать бетоном пол для его дальнейшей установки. На это потребовался целый рабочий день и бригада строитФизический прототип двигателя В-92елей. В то же время для установки мобильной версии системы виртуальной реальности IC.IDO понадобилось всего 40 минут. Ее можно транспортировать легковым автомобилем и самолетом, что, несомненно, гораздо удобнее для подобных мероприятий, чем транспортировка физических прототипов. 

Особое впечатление посетителей выставки вызвала анимация работы двигателя в IC.IDO. Некоторым деталям изделия была придана прозрачность, благодаря чему можно было наглядно посмотреть, как движутся поршни, клапаны, вращаются шестерни, коленвал и пр. Подобной наглядности конструктивДемонстрация полупрозрачной модели, иллюстрирующей работу двигателяных особенностей и возможностей изделия не всегда возможно достичь с помощью реального прототипа.

Руководство корпорации высоко оценило работу стенда на выставке, который пользовался большой популярностью, в том числе благодаря использованию IC.IDO для очень наглядной виртуальной демонстрации двигателя.

Подробнее об IC.IDO вы можете узнать на сайте www.esi-russia.ru

Увидеть систему IC.IDO в действии Вы можете на выставке ИННОПРОМ 2014!  

Делкам-Урал
 

Справка:
ГК «ПЛМ Урал» - «Делкам-Урал» является партером всемирно известных разработчиков программного обеспечения и оборудования, таких как ESI Group, ANSYS, Inc., Delcam, Siemens PLM Software, Hexagon Metrology и др.

Группа компаний предлагает клиентам принципиально новые интегрированные решения по управлению жизненным циклом изделия. Предлагаемые решения включают в себя проектирование, инженерные расчеты, проектирование оснастки и приспособлений, компьютерный анализ технологических процессов (литье, сварку, ковку, штамповку, термообработку), программирование ЧПУ-обработки, измерение и контроль, управление инженерными данными, подготовку технической документации и постпродажное обслуживание оборудования.

«ПЛМ Урал» - «Делкам-Урал» выполняет инженерные расчеты, занимается поставкой и внедрением программного обеспечения, проводит обучение сотрудников и оказывает техническую поддержку. Наличие собственного штата высококвалифицированных специалистов позволяет выполнять данные услуги на высоком уровне.
По всем вопросам обращайтесь по тел. 8 (343) 214 46 70

«ПЛМ Урал» - «Делкам-Урал»
www.delcam-ural.ru.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus