В направлении экспорта и замещения импорта

В направлении экспорта и замещения импорта

Необходимость модернизации производства, внедрение эффективных современных технологий сегодня является аксиомой для тех российских компаний, которые хотят успешно развиваться во все возрастающей конкурентной борьбе за рынки сбыта продукции. Именно по такому принципу предприятие СП «УРАЛХИМПЛАСТ-АМДОР» строит свою деятельность с момента своего создания в 2006 году на базе реконструированных производственных площадей цеха пентаэритрита ОАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле. Основными направлениями деятельности компании стали промышленный выпуск и поставка ингибиторов коррозии («АМДОР-ИК», «ИНКОРГАЗ»), адгезионных присадок («АМДОР-9») и эмульгаторов катионных битумных эмульсий (серия «АМДОР-ЭМ»). Сегодня клиентами СП являются крупнейшие российские компании в сфере дорожного строительства, нефтегазового сектора, продукция поставляется в страны СНГ и Евросоюза.

«УХП-АМДОР» работает с крупнейшими дорожно-строительные компаниями

Инновационный подход

Продуктовая линейка предприятия формировалась с учетом актуальных потребностей рынка и перспектив его развития на ближайшие несколько лет. Такой подход к планированию развития позволил уверенно занять свою нишу, продукция быстро нашла своих потребителей, которые высоко оценили ее качество, потенциал и инновационность. Так, применение адгезионных присадок в дорожном строительстве увеличивает срок службы покрытия, сокращает энергозатраты на технологические нужды, продлевает сезон строительных работ. Использование эмульгаторов позволяет получать катионные битумные эмульсии, применение которых, в частности, дает возможность внедрить экологически чистые, более эффективные энерго- и ресурсосберегающие технологии, проводить дорожные работы при неблагоприятных погодных условиях.

Сертификат для расширения рынка

Сегодня продукты «УХП-АМДОР» востребованы рынком, компания постоянно работает над их обновлением и усовершенствованием. В частности, на предприятии выпускается самая массовая в России адгезионная присадка к дорожным битумам «АМДОР-10», начат промышленный выпуск адгезионной присадки к битумам и полимербитумным вяжущим (ПБВ) «АМДОР-20Т», эмульгаторов катионных битумных эмульсий «АМДОР-ЭМ-1», «АМДОР-ЭМ-3», «АМДОР-ЭМ-31», новых видов ингибиторов коррозии и парафиноотложений. В 2014 году начат выпуск добавки для производства теплых асфальтобетонных смесей «АМДОР-ТС-1». Присадка «АМДОР-10» прошла сертификацию польского Института испытаний дорог и мостов и рекомендована к использованию с местными материалами. Получение квалификационной оценки качества от европейских экспертов стало очередным успехом компании, расширило для продукции уральского предприятия возможности по освоению рынков ЕС.

Конкурентные преимущества 

- Экспорт в ЕС мы начали в 2009 году с Латвии, где сегодня уже с десяток клиентов используют наши присадки и эмульгаторы, - рассказывает генеральный директор «УРАЛХИМПЛАСТ-АМДОР» Михаил Бедрик. - Поняв, что в принципе замещение зарубежных аналогов на российские возможно, решили освоить рынок Литвы. Далее немецкая компания Deutag испытала, как взаимодействует наш продукт с их щебнями и битумами и вынесла положительное заключение. Параллельно отстроили отношения с международной компанией Strabag, которая занимает значительную часть рынка дорожного строительства Польши. Выстраивая с ними партнерские отношения, мы прошли испытания в институте «TPA» на совместимость присадки со всеми видами щебня, который использует Strabag. И заключение вновь порадовало: присадка не уступает лучшим образцам известных европейских компаний. Учитывая, что наша продукция дешевле, чем у европейских производителей, мы получили существенные конкурентные преимущества на рынке. В итоге мы уже второй год поставляем «АМДОР-10» в промышленных масштабах дорожно-строительным компаниям Польши, в планах - другие страны Восточной и Западной Европы.

Российские дорожники в плюсе

Параллельно «УХП-АМДОР» активно работает в направлении импортозамещения для российских потребителей. Так, производимый компанией ассортимент эмульгаторов катионных битумных эмульсий марок «АМДОР-ЭМ» сегодня позволяет выпускать эмульсии для всех видов дорожно-строительных работ. Это дает возможность российским дорожникам отказаться от дорогостоящих импортных эмульгаторов без ущерба для качества выпускаемой продукции и существенный экономический эффект.

На длительную перспективу

Сегодня «УХП-АМДОР» начинает масштабную модернизацию с учетом расширяющихся возможностей по сбыту продукции и возрастающих требований к экологии и промышленной безопасности. В результате реализации проекта появится новое современное производство в два раза превышающее по мощности прежнее. Это позволит компании на длительную перспективу прочно удерживать позиции на российском и европейском рынках, принять активное участие в реализации планов правительства РФ по развитию дорожной инфраструктуры страны.

«УХП-АМДОР»

ООО «УРАЛХИМПЛАСТ-АМДОР»

622012, Свердловская область, Нижний Тагил, Северное шоссе, 21
Тел.: 8 (3435) 34-64-14, 34-60-26, 34-60-41
Факс 8 (3435) 34-60-09

http://www.ucp.ru/ru/

 

 

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus