Ослепили, засудили

Ослепили, засудили Сборная России по футболу в очередной раз не оправдала надежд болельщиков на крупных международных соревнованиях. Блогеры обсуждают, можно ли с этим что-то сделать, или остается только верить в чудо

irena-mishina
На фоне красивого, яркого чемпионата мира в Бразилии мне неприятно смотреть сборную России. Мы наняли самого дорогого тренера в мире Фабио Капелло. Объясните мне, это Капелло бездарен, или работать с нашей сборной бесполезно? А если бесполезно, то почему? «На фоне атакующих, скоростных, местами безрассуд­ных команд особенно четко видно, что вся история сборной России мешает ей встать с ними в один ряд. Думаете, Россия лучше Мексики? Мексиканцы выходят из группы на пяти последних чемпионатах мира подряд. Думаете, сильнее Чили? Чилийцы, как и Россия, побывали на трех чемпионатах мира, начиная с 1994 года, и на каждом показали шикарный футбол. Сборная России, как и ее чемпионат - это трудовая повинность, исправительные работы в качестве компенсации за огромные зарплаты, расслабляющий лимит чиновников, управляющих футбольными клубами по разнарядке, - пишет Иван Калашников на sports.ru - Привычная сборная России на крупных турнирах - это неспособность выйти из группы, недовольство болельщиков и конфликты».

Я смотрела матч со сборной Бельгии. Вместо раскованной, смелой и безрассудной игры, вместо того футбола, в который играл Бобров, я увидела осторожно пинающих мяч ребят, которые к тому же не умеют быстро бегать. Зачем мы посылаем представлять свою страну этих богатеньких мальчиков, которые превращают зрелище в национальный позор? Неужели во всей России нет возможности найти талантливых игроков, которые будут бегать с горящими глазами и играть за страну, а не отрабатывать свои миллионные гонорары?

capitangrey
Не надо ругать ребят. Им было тяжело. Во-первых, нужно было купить магнитиков на холодильник из Бразилии, во-вторых, вымпелов, шапочек, маек для всех родственников и знакомых. В-третьих, загореть и в океане искупаться. На все надо время. Ребята, может, даже не спали. В кабаках посидеть тоже надо. Может, кто на экскурсии съездил. Какой там Алжир. Главное, чтобы магнитики целые приехали.


kseny1997
Акинфеев, вратарь, получающий громадные деньги, не смог удержать мяч, отправил его в свои ворота в игре со сборной Южной Кореи. Этот курьезный момент стал главным в вылете нашей команды из соревнований. Представьте себе, что прима-балерина Большого театра будет падать во время спектакля. Такого быть не может! Мастерства, профессионализма нет и, уверен, никогда не будет у наших горе-футболистов-бизнесменов. Заметьте, ни один игрок сборной России не выступает за престижные клубы мира.

drugoi
Одним словом, ждали двенадцать лет - подождем еще четыре года, посмотрим, что приготовят нам к чемпионату мира в 2018 году, куда Россия выходит автоматически как хозяйка чемпионата. К неудачам сборной не привыкать, а надежда на изменения к лучшему всегда остается.

lelement
Очередное футбольное фиаско постигло страну. У нас самые дорогие игроки (уж относительно их качества - точно), самый дорогой тренер. У сборной всегда самые лучшие условия, гостиницы, сборы и все такое. Но имеем вот это. Почему? Не надо быть глубоким специалистом, чтобы сказать - все сгнило, системы взращивания игроков нет, нормальной конкуренции нет. А есть только вот эта сияющая нелепым золотом вершина «Зенита» - ЦСКА и некоторых примкнувших. Когда все столь очевидно, и ничего не происходит, значит, никому ничего менять и не хочется.

mzadornov
Фабио Капелло пытается доказать, что российские футболисты играли замечательно, что он хороший тренер. А не забивали и пропускали, потому что им светили в глаза лазером алжирские болельщики. Потрясающая отговорка! Вспоминается поговорка про плохого танцора. Лучше бы Капелло научил наших футболистов, кому давать пас. Научил давать пас и принимать этот пас, а то ощущение, что наши иногда играют в поддавки. Вырываются на контратаках, доходят до ворот противника и начинают подавать назад, да еще несколько раз, вплоть до своего вратаря. Это что за комбинация такая? А насчет лазера - это круто. Можно еще свалить на то, что под каждым из наших игроков устраивали землетрясение, поэтому они не могли точно пас дать. Еще я считаю, что вполне реально обвинить в плохой игре российских футболистов алжирских гипнотизеров, которые сидели на трибунах и гипнотизировали наших игроков, когда к ним попадал мяч. Если представить себе, что сейчас правителем России стал бы Сталин, то первое, что он бы сделал, велел бы во всех городах открыть бесплатные футбольные школы. Откуда взяться молодым хорошим футболистам, если по всей России наркотики стоят дешевле, чем обучение футболу?

upsya
Будущее сборной России и ее возможные успехи на мировом первенстве напрямую зависят от новых игроков, которых нам еще предстоит воспитать. А сделать это можно, только значительно и планомерно поднимая уровень футбола в нашей стране. Как? Это вопрос, который задают уже все и тут же дают стопицот ответов. Но воз и ныне там. о что нужно точно делать - это развивать конкуренцию, делать упор на нее как на двигатель спортивного прогресса. В этом свете первое что вспоминается - объединение с соседями. Правда, сейчас организация объединенного чемпионата, о котором столько говорит тот же Газзаев, уже маловероятна, в силу политических проблем. Начинать нужно с низов, с детского и юношеского футбола, делать грамотный лифт для молодых футболистов, как во всей Европе. Иначе кто будет защищать цвета российского флага на домашнем чемпионате 2018 года?

kioto
Мне кажется, я еще под стол ходил, а все эти Березуцкие, Игнашевичи, Акинфеевы, Кержаковы уже играли. Ну, как играли. Футболом занимались. Тренеров меняют, зарплаты растут, а результата нет. Никто не верил, что мы на Олимпиаде в Сочи первое место в неофициальном командном зачете займем. Но президент сказал «надо», пожалуйста, результат. Владимир Владимирович, скажите, что мы должны домашний чемпионат выиграть. А то футбол - единственный вид спорта, который страну откровенно позорит.

 

 Партнер номера:

  ТМК 

 

Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus