Ключевой фактор успеха

Ключевой фактор успеха

Мировой лидер по производству стальной дроби транснациональная корпорация WINOA (штаб квартира во Франции) на российском рынке с 1994 года. Успешный опыт продаж, рост объемов подтолкнул компанию к созданию Уральского представительства в Екатеринбурге в 2002 году. Следующим шагом WINOA по развитию бизнеса в России стало строительство завода в Кургане, который был введен в строй 20 июля 2010 года. Сегодня, по оценкам экспертов, на российском предприятии компании создано самое современное и эффективное производство стальных абразивов в мире.

Контроль на каждой стадии технологического процесса позволяет получать стабильный результат заданных параметров

Новая философия бизнеса

«ВА Курган» - это четырнадцатое предприятие WINOA, разместившее свои производства более чем в 100 странах на четырех континентах. Созданный с учетом многолетнего опыта и на основе самых передовых технологий Российский завод в Кургане изначально рассматривался инвесторами как потенциальный лидер рынка, способный выпускать продукцию высокого качества в требуемых объемах. Завод воплотил в себе лучшие наработки и ноу-хау, созданные на всех предприятиях компании. Полностью автоматизированный производственный цикл и контроль на каждой стадии технологического процесса - от выплавки стали до получения готовой продукции - позволяет на практике получать стабильный результат заданных параметров. Колотая и литая стальная дробь, производимая на «ВА Курган» под маркой W Abrasives, по своим качественным характеристикам соответствует европейским стандартам. Кроме того, производство изначально построено и работает таким образом, чтобы выпускать продукцию под индивидуальные запросы клиентов.

По словам гендиректора «ВА Курган» Андрея Бочкова, новое производство отличается от аналогичных предприятий отрасли принципиально новой философией построения бизнеса. Это отражено в установленном оборудовании, технологических процессах и квалификации персонала, которые объединены в единую эффективную систему.

- Задав изначально высокую планку, мы должны не только ей соответствовать, но и находиться в постоянном движении вперед, прогнозируя быстроизменяющиеся требования рынка. Сегодня наше главное конкурентное преимущество - стабильное качество продукта и техническая поддержка производственного процесса заказчика, а также способность очень быстро реагировать на постоянно повышающиеся требования клиентов. Мы можем с уверенностью заявить, что стойкость дроби W Abrasives значительно выше в сравнении с другими российскими производителями, и в некоторых случаях эта разница достигает 300%. Кроме того, использование дроби W Abrasives позволяет оптимизировать процесс дробеочистки: ведет к сокращению расхода, увеличению скорости (производительности), снижению пылеобразования, что в свою очередь благоприятно сказывается на экологических, производственных аспектах и здоровье рабочих. Сегодня наша дробь востребована во многих отраслях промышленности. С нами сотрудничают ведущие металлургические, машиностроительные, трубные и мостостроительные компании страны. Для обеспечения бесперебойности поставок выстроены надежная логистическая сеть и безупречный сервис. Только за последние 1,5 года мы открыли в разных регионах России дополнительно три склада, - отмечает Андрей Алексеевич.

Предприятие выпускает более 50 марок стальной литой и колотой дроби от 0,1 до 2,8мм

Дробь как фактор качества

В зависимости от величины фракции и геометрии частиц стальная дробь используется для очистки поверхности перед нанесением покрытия, очистки литья, удаления окалины с листового проката и нержавеющей стали, для дробеструйной и дробеметной обработки (наклепа), а также для резки гранита.

В сущности, «ВА Курган» предлагает не просто абразивы, она предлагает решения, позволяющие повысить рентабельность производственных процессов и одновременно улучшить качественные характеристики продукции, выпускаемой нашими клиентами. Для обеспечения этой задачи в екатеринбургском офисе компании работает команда высококвалифицированных технико-коммерческих специалистов, которые готовы приехать к клиенту для настройки оборудования и подбора оптимальной марки дроби, провести испытания и обучить персонал приемам эффективной эксплуатации дробеметного и дробеструйного оборудования.

На многих заводах относятся к дробеочистке как к второстепенному процессу, не оказывающему значительного влияния на готовую продукцию. Специалисты компании помогают доказать обратное. В результате оптимизации процесса на различных предприятиях, в зависимости от их масштаба достигается экономия в сотни тысяч рублей. Заказчику надо только поставить задачу, а мы обеспечим ее решение. Одновременно компания поможет повысить квалификацию сотрудников предприятий партнеров, которые вовлечены в процесс дробеочистки.

Инновационный подход

Сегодня система менеджмента качества завода «ВА Курган» сертифицирована на соответствие стандартам менеджмента ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Это тот «золотой» минимум, который призван обеспечивать соответствие качеству, экологии и безопасности. Предприятие выпускает более 50 марок дроби с диапазоном размеров от 0,1 до 2,8 мм, осуществляя непрерывный контроль качества продукции на всех этапах производства. За последние два года освоено производство более десяти видов продуктов премиум-класса, разработанных под конкретные задачи клиентов.

Впервые в России освоено производство готовых рабочих смесей премиум-класса Profilium, Futura, Stainium и Serfium по запатентованным зарубежным технологиям, доработанным специалистами завода с учетом требований клиентов. Все премиум-продукты успешно прошли валидацию в штаб-квартире во Франции и на площадках заказчиков. Сегодня в портфолио предприятия входят крупные заказчики, которые работают на международных проектах в строительстве нефтегазопроводов (Серверный и Южный поток), в области мостостроения, на возведении металлоконструкций (Олимпиада-2014, Сочи) и другие ответственные области.

- Наши клиенты нам доверяют как надежным партнерам и профессионалам, - отмечает коммерческий директор ООО «Вилабратор Аллевар Урал» Ольга Камаева. - Основная миссия компании состоит в том, чтобы создать совместно с клиентами единую команду, использовать простые экономические и экологические решения в процессах дробеочистки. И для нас это не просто слоган - мы реализуем такой подход ежедневно на практике - в производстве, в работе с клиентами.

WINOA

Производство в России:
ЗАО «ВА Курган», Курган, ул. Загородная, 1
Тел.(3522) 65 35 01, факс (3522) 65 35 02
wak@wabrasives.com

Коммерческое представительство в России:
Екатеринбург, Сибирский тракт, 12, стр. 1, 3 эт.
Тел.(343) 378 44 78, факс (343) 378 44 88
wau@waural.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

Без IPO в голове

Рынок черных и цветных металлов

Железные перспективы

 

comments powered by Disqus