КЭС-Холдинг создает супермаркет энергетических услуг

КЭС-Холдинг создает супермаркет энергетических услуг

Георгий Козлов, управляющий директор СвердловэнергосбытаКЭС-Холдинг в рамках новой бизнес-стратегии консолидирует энергосбытовые активы и создает объединенную энергосбытовую компанию — «Энергосбыт Плюс». С июля этого года Свердловэнергосбыт, Кировэнергосбыт и Удмуртская энергосбытовая компания переходят на новый бренд, в октябре их переименуют. 

Основная цель реорганизации энергосбытов — увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности. Это отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров. Консолидация энергосбытовых активов, по заявлениям менеджмента КЭС-Холдинга, позволит не только упростить структуру компании, оптимизировать управленческие процессы, но и получить дополнительные эффекты от перехода к единым стандартам клиентского сервиса, включая контакт-центр и биллинг.

Решение о реорганизации Свердлов­энергосбыта и его присоединении к «Энергосбыт Плюс» принято 30 июня на годовом общем собрании акционеров компании (находится под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт»). Акции ОАО «Свердловэнергосбыт» конвертируются в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Энергосбыт Плюс», размещаемые для целей конвертации.

 

Партнер номера:

 ТМК

 

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus