Инновации в строительстве

Инновации в строительстве

Одним из приоритетных направлений НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» является выпуск высококачественных строительных материалов на предприятиях промышленного комплекса, расположенного на территории Свердловской области. В его составе девять заводов, а также компании, предоставляющие услуги аренды опалубки, автотранспорта и спецтехники в Екатеринбурге. Каменск-Уральский завод строительных материалов

Наилучших показателей производства позволяют добиться современное оборудование и внедрение новых технологий. Так, например, весной текущего года на единственном в Свердловской области предприятии по изготовлению облицовочного цветного и неокрашенного силикатного кирпича «Simat» (ООО «Каменск-Уральский завод строительных материалов») был установлен третий формовочный пресс и три дополнительных автоклава. Это позволит заводу выйти на полную проектную мощность - 60 млн штук в год. Кроме того, на предприятии будет производиться новый вид облицовочного материала рустированный цветной кирпич, по фактуре имитирующий природный камень, он предоставит новые возможности для декорирования фасадов. На сегодняшний день продукция завода «Simat» используется для строительства жилых домов и социальных объектов в Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае.

Одно из крупнейших предприятий холдинТеплитга «Атомстройкомплекс» ООО «ПСО «Теплит» объединяет два завода в поселке Рефтинском и в городе Березовском, которые специализируются на выпуске стеновых блоков из автоклавного газобетона и сухих строительных смесей на основе золы-уноса Рефтинской ГРЭС. Общая производственная мощность заводов составляет 520 тыс. куб. м изделий в год, что позволяет построить 3,5 тыс. индивидуальных домов площадью до 150 кв. м каждый. Инновацией этого года стало улучшение теплоемкости газоблоков за счет введения новой добавки: природного материала - гипс. Это позволит повысить прочностные характеристики изделий. Кроме того, в 2014 году «Теплит» получил разрешение на применение знака соответствия системы добровольной сертификации «Технопрогресс», а также сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента применительно к производству изделий из автоклавного ячеистого бетона, производству сухих стрБеритоительных смесей.

Новшеством многопрофильного производственного предприятия «Берит» стало приобретение оборудования - полностью автоматизированной австрийской линии по изготовлению сварных двухветвевых арматурных каркасов. Материал является универсальным, предназначен для армирования железобетонных элементов и конструкций с малой шириной поперечного сечения. Преимуществом данной технологии является изготовление каркасов с идеальной геометрией. Помимо изделий из арматуры, «Берит» производит вибропрессованные стройматериалы для благоустройства, составляющие самотечных канализационных каналов, фрагменты «несъемной» опалубки.

Самым молодым в реестре предприятий, входящих в структуру Некоммерческого партнерства крупнейшего застройщика Свердловской области является Богдановичский завод минераловатных плит, производитель теплоизоляции торговой марки теплоизоляция ТМ ИЗБА«ИЗБА». Предприятие выпускает плиту плотностью от 30 до 190 кг/куб. м. Она изготавливается из базальтового волокна, добываемого в непосредственной близости от производства, и является экологически чистым, безопасным для здоровья человека и окружающей среды продуктом. Осенью прошлого года БЗМП подтвердил экологическую безопасность продукции, получил «Сертификат о соответствии выпускаемых материалов и изделий категории экологически чистых «зеленых» строительных материалов», который был выдан Союзом предприятий строительной индустрии Свердловской области.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2014» продукцию НП «УС «Атомстройкомплекс» продемонстрирует официальный экспонент компании - Торговый дом «Атомстройкомплекс».

Атомстройкомплекс

 Екатеринбург, ул.Энгельса, 30-а, оф.210
e-mail: mail@td-atomsk.ru

www.td-atomsk.ru  

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

 

comments powered by Disqus