Дума думу думает

Дума думу думает

Чтобы стать точкой притяжения капитала, город должен умнеть. Но комплексные проекты добавления «мозгов» могут быть реализованы только на условиях государственно-частного партнерства и при наличии грамотных управленцев

- Города переходят в цифровую эру. Это совершенно иной способ организации всех жизненных процессов мегаполиса, - заявил нам почти год назад директор фонда «Центр стратегических разработок "Северо-Запад"» Владимир Княгинин (подробнее см. здесь). Мысль, откровенно скажем, не новая: некоторые мегаполисы мира еще в начале 2000-х принялись «умнеть», реализуя критические процессы на базе современной ИТ-инфраструктуры. Их устремления объяснимы. По прогнозам ООН, к 2050 году доля городского населения в общем числе жителей планеты составит 75% (сейчас - около 50%). Это обострит многие проблемы - загрязнения окружающей среды, утилизации отходов, нехватки ресурсов, сохранения управляемости и т.д.

Для российских городов дополнительным фактором риска является еще и изношенность коммуникаций: даже по официальным данным капитального ремонта и замены требуют 75 - 80% основных фондов ЖКХ. Тем не менее в нашей стране, когда говорят о smart city, зачастую представляют планету Корусант, космопорт Мос-Эйсли или Облачный город из «Звездных войн».

Глупость не в моде

Общепринятого определения, что такое умный город, нет. Одни теоретики считают, что это автоматизация городского хозяйства, и его основными элементами называют системы охраны правопорядка, общественной и личной безопасности, управления транспортом, дорожным движением, коммунальными ресурсами, здравоохранением, а также единый диспетчерский центр, работающий с запросами граждан. Другие рассматривают smart city в шести измерениях: умная экономика (возможность трансформации, производство, инновационный дух, развитие предпринимательства); умная мобильность (транспортная доступность, ИКТ-инфраструктура, безопасность и инновационность транспорта); умная среда обитания (устойчивость ресурсов, уровень загрязнения, экологические инициативы); умные люди (космополитизм, образование, возможность обучения в течение жизни, креативность, толерантность); умная жизнь (социальная инфраструктура, уровень здравоохранения и образования, привлекательность для туристов, безопасность); умное управление (внятная стратегия развития, открытость власти, продвинутые госуслуги). Этого взгляда придерживается, например, команда проекта smart-cities.eu (исследует средние города Европы - с населением 100 - 500 тыс. человек и ареалом метрополии, охватывающим менее 1,5 млн жителей), состоящая из ученых Венского и Делфтского техуниверситетов и Университета Любляны.

Группа исследователей из США, Канады и Мексики, пытаясь в работе Understanding Smart Cities: An Integrative Framework обрисовать интегральную модель, идентифицировала восемь факторов успеха проектов умных городов. Перечислим: управление и организация; участие местной власти; учет интересов всех городских сообществ; взаимодействие технологических компонентов с политическими и институциональными; инициативы, направленные на повышение конкурентоспособности экономики города; инициативы в области улучшения экологии; наличие инфокоммуникационной инфраструктуры и, наконец, суперфактор, влияющий на все остальные, - интенсивность применения ИТ.

Производители решений класса smart city (Cisco, SAP, IBM, Siemes, Ericsson и другие), к слову, тоже проповедуют различные подходы к реализации проектов. Одни ставят во главу угла строительство сетей широкополосного доступа в интернет, другие считают самым важным создание единого центра мониторинга городской инфраструктуры, для третьих приоритет заключается во внедрении зеленых технологий.

- Будущее развитие «умных городов» и их отдельных составляющих (управление движением, парковка, освещение, ЖКХ, безопасность, охрана окружающей среды, геоинформационные системы и прочее), повышение их экономических, социальных и экологических показателей мы видим в реализации концепции «Всеобъемлющего интернета» (Internet of Everything, IoE. - Ред.), - рассуждает куратор направления бизнес-стратегии и планирования Cisco в России и СНГ Лев Левин. - IoE - новый технологический уклад, объединяющий в единое информационное пространство людей, данные, процессы, физические предметы и электромеханические устройства (от дорожной инфраструктуры до кардиостимулятора), обеспечивая их взаимодействие между собой.

Теоретические выгоды от реализации проектов smart city очевидны.

- Приведу лишь три примера, - продолжает Лев Левин. - Один из ключевых социальных, экономических и экологических вызовов городов - эффективная организация дорожного движения и мобильности жителей. Современные решения умного города позволяют управлять транспортными потоками в режиме реального времени, используя IP-камеры, датчики, смартфон-приложения, сетевую инфраструктуру для получения информации о загруженности дорог. Кроме того, технология позволяет принимать более обоснованные решения в сфере долгосрочного планирования дорожной сети. Качественными выгодами такого подхода является снижение загруженности улиц и объема выбросов в атмосферу. Используя аналитические данные, города могут изменять цену на проезд по отдельным участкам и получать за счет этого дополнительные доходы. Другая плоскость мобильности - парковка. В центральных районах 30% пробок вызвано водителями, ищущими, где бы остановиться. Системы умного города позволяют узнать, где вблизи пункта назначения есть свободное место, доехать до него по кратчайшему пути и оплатить услугу. Второй пример - расход электроэнергии на уличное освещение (до 40% общих расходов на обеспечение энергией жилых кварталов). По нашим оценкам, переход на светодиодные (LED) фонари в сочетании с умными системами управления освещением, позволяет экономить 50 - 80% энергии. Замечу, что жители предпочитают LED, ссылаясь на улучшение видимости и ощущение большей безопасности. Наконец, третий пример - города теряют 20% воды и газа в результате утечек или несанкционированного отбора. Это влечет огромные экономические и экологические издержки. Еще одна сложная задача - обслуживание инфраструктуры приборов учета. Внедрение автоматизированных систем снижает стоимость сбора данных и повышает их корректность. Кроме того, такие решения позволяют обнаруживать несанкционированный отбор ресурсов и принимать меры для его предотвращения.

В Ericsson добавляют: рост проникновения широкополосного доступа в интернет на 10% приводит к росту ВРП на 1%, а каждая тысяча подключений способствуют созданию 80 новых рабочих мест.

Исследовательская компания IDC в 2011 году, изучая эффекты smart city, установила: от внедрения ИТ в инфраструктуру объем парниковых газов, преступность и загруженность дорог могут сократиться на 20%, потребление электроэнергии - на 50%, затраты на обучение одного студента и на визит к врачу составят 1 доллар.

Сделаем еще одно замечание: конкурентоспособность города на глобальном уровне зависит от степени удовлетворенности населения и бизнеса инфраструктурой, безопасностью, экологией. Муниципалитет, активно внедряющий умные технологии, является более привлекательным - и для квалифицированных специалистов, и для инвесторов.

Топ-20 умных средних городов Европы по версии проекта smart-cities.eu*
Место Город Страна Экономика Люди Управление Мобильность Среда Жизнь
1 Люксембург Люксембург 1 2 13 6 25 6
2 Орхус Дания 4 1 6 9 20 12
3 Турку Финляндия 16 8 2 21 11 9
4 Ольборг Дания 17 4 4 11 26 11
5 Оденсе Дания 15 3 5 5 50 17
6 Тампере Финляндия 29 7 1 27 12 8
7 Оулу Финляндия 25 6 3 28 14 19
8 Эйндховен Нидерланды 6 13 18 2 39 18
9 Линц Австрия 5 25 11 14 28 7
10 Зальцбург Австрия 27 30 8 15 29 1
11 Монпелье Франция 30 23 33 24 1 16
12 Инсбрук Австрия 28 35 9 8 40 3
13 Грац Австрия 18 32 12 17 31 5
14 Неймеген Нидерланды 24 14 14 3 51 24
15 Гронингем Нидерланды 14 9 15 20 37 13
16 Гент Бельгия 19 16 31 7 48 4
17 Любляна Словения 8 11 43 31 3 29
18 Маастрихт Нидерланды 26 18 17 1 43 14
19 Йёнчёпинг Швеция 36 10 7 34 22 26
20 Брюгге Бельгия 23 20 29 18 44 2

*Показатель в каждой из шести категорий означает место среди 70 исследуемых городов

Самый умный

По данным, собранным доцентом Университета Йонсей (Южная Корея) Чжон-Хун Ли и первым помощником руководителя Станфордского проекта по регионам новаторства и предпринимательства Маргарет Хэнкок, сегодня в мире реализуется 143 проекта smart city: 47 из них локализовано в Европе, 40 - в Азии, 35 - в Северной, 11 - в Южной Америке и десять - в Африке. Все инициативы делятся на три категории. Первая - добавление «мозгов» крупному мегаполису. Они предполагают постепенную модернизацию инфраструктуры. Иногда местные власти выделяют экспериментальные территории для пилотных проектов smart city. Отличный пример - район «Королевский морской порт» в Стокгольме. Здесь к 2030 году будут созданы 10 тыс. домохозяйств и 30 тыс. рабочих мест, а уровень выбросов углекислого газа окажется при этом на нуле.

Компания SAP приводит выкладки по Манхэттену и Большому Кейптауну. В первом каждый дом оборудован интеллектуальным счетчиком электричества, отсылающим каждые пять минут данные в учетный центр. По данным вендора, это решение экономит району до 80% энергии. В ЮАР при создании агломерации множество «лоскутных» систем заменили единым ERP-решением для управления ресурсами и специализированным продуктом для оказания услуг ЖКХ. За два года доля оплаченных счетов выросла с 85% до 98%, а экономия превысила 100 млн долларов.

Вторая категория инициатив - модернизация небольших (до 100 тыс. жителей) городов. Такие проекты, на наш взгляд, позволяют куда эффективнее использовать возможности решений класса smart city. Дело в меньшем объеме инфраструктуры, количестве заинтересованных сторон и более плотном взаимодействии власти и граждан. Хороший пример - американский Дебьюк в штате Айова. Он с 2009-го является «полигоном» для испытания концепций IBM (компания внедряет датчики учета воды и электричества, жители могут сами управлять расходом ресурсов через веб-интерфейс). Cisco с 2010-го превращает в умное и подключенное сообщество городка Хальок в штате Массачусетс.

В Китае существует общегосударственная программа по построению умных городов в небольших муниципальных образованиях. В январе 2013-го в качестве пилотов власти выбрали 90 населенных пунктов в различных регионах страны, на информатизацию которых в 2013 - 2015 годах планируется потратить 12,7 млрд долларов.

Третья категория (представляет наибольший интерес) - строительство городов с нуля. Здесь фантазия визионеров ограничивается лишь возможностями вендоров. Приведем примеры нескольких проектов, наиболее близких к реализации. Один из них - возведение муниципалитета будущего в долине PlanIT на севере Португалии. Предполагается, что в 2015 году здесь смогут разместиться 150 - 200 тыс. человек. Город будет начинен огромным количеством датчиков, электроэнергия и тепло - вырабатываться только с помощью солнечных батарей и ветрогенераторов, а транспорт представлен исключительно электромобилями и гибридами, подключенными к беспроводным сетям.

Характеристики некоторых умных городов, возводимых с нуля
Город Страна Бюджет, млрд долларов Год окончания проекта
Сонгдо Южная Корея 40 2015
Джазан Саудовская Аравия 30 2016
Искандар Малайзия 30 2025
PlanIT Португалия 29 2015
KAEC Саудовская Аравия 26 ?
Лаваса Индия 20 2020
Масдар ОАЭ 16 2018

Источник:CNews Analytics

Другой пример - южнокорейский Сонгдо, бизнес-кластер Сеула, возведенный на осушенном болоте у побережья Желтого моря. Сдача в эксплуатацию последних объектов запланирована на 2015 год. Город рассчитан на 80 тыс. квартир, 4,6 млн кв. метров офисов и 930 тыс. квадратов торговых площадей. Практически все объекты оснащены чипами и компьютерами, объединенными в единую городскую сеть. Частный сектор полностью вооружен средствами контроля за расходованием электричества, тепла и воды, владелец любой квартиры может самостоятельно управлять домашней энергосистемой, следить за расходом воды и т.п.

Переместимся в пустыню (согласитесь, удобное место для возникновения новых городов). Саудовская Аравия планирует построить шесть умных городов. Самый крупный - KAEC (King Abdullah Economic City), рассчитанный более чем на миллион человек. Всем им предоставят высокоскоростной доступ в интернет. Здания будут возводиться по «зеленым» технологиям. Но пока о каких-либо успехах «королевского» города не сообщается.

В соседних ОАЭ также решили построить оазис в пустыне на 40 - 50 тыс. жителей с использованием передовых зеленых технологий (он получил название Масдар). Предполагалось, что в городе будет запрещено автомобильное движение, а в качестве транспорта станут использоваться персональные капсулы - управляемое компьютером электрическое такси. Первоначальное
финансирование проекта составляло 22 млрд долларов, но позже из-за кризиса сумму сократили на 6 миллиардов и отказались от инновационной системы транспорта. Сейчас в городе построена солнечная элект­ростанция на 10 МВт, которая обеспечивает энергией университет и первые административные здания.

Но самый амбициозный проект, пожалуй, вынашивают власти Малайзии, пожелавшие затмить Сингапур и выстроить за 30 млрд долларов на северном берегу пролива Джохор технополис Искандар. Его население должно составить 3 млн человек. Все дома - «зеленые», электричество - от солнца и ветра, транспорт - без бензина и газа, любой объект (дом, машина, труба или фонарный столб) подключен к единой сети. Правда, пока строительство Искандара идет крайне медленно.

Одна она

В России все проекты smart city идут по первому и второму сценарию. Города ищут способы применения ИТ на существующей инфраструктуре. Причем большинство проектов касается автоматизации коммунальной сферы (сбор информации, мониторинг утечек и т.д.).

Уральские города мало чем отличаются от других муниципалитетов. Екатеринбург с середины 2000-х пытался внедрить автоматизированную систему управления дорожным движением, привлек к работе итальянцев, но воз и ныне там. Похожие проекты анонсировались в Перми, но реализованы не были.

Недавно на меня вышла команда, работающая над системой умных парковок (стоянки оборудуются камерами, система распознает свободные места, информацию о них можно получить через мобильное приложение, кроме того, предполагается возможность обмена местами, охраны автомобиля и т.д.). Жалуются: пока администрация города относится к инициативе прохладно.

О зеленых технологиях в строительстве любят говорить на профессиональных тусовках, но внедряют их пока единицы девелоперов.

Главный негативный момент состоит в том, что у уральских (и подавляющего большинства российских) муниципалитетов стремление «умнеть» не заложено в стратегию развития. Нет ни одного документа, в котором был бы закреплен комплексный подход по цифровизации городской среды.

Объяснить эту пассивность несложно. Инициативы в области smart city требуют больших затрат (особенно строительство новых городов или районов, подробнее см. таблицу «Характеристики некоторых умных городов, возводимых с нуля). Умные системы парковки, водо- тепло-, газоснабжения, освещения, транспорта и т.д. - это сотни миллионов долларов капзатрат. У российских городов (за исключением Москвы) таких денег нет. В идеале подобные проекты должны осуществляться на основе государственно-частного партнерства, но этот механизм часто дает сбой.

- Основным препятствием в реализации масштабируемых решений является сложность процессов эксплуатации, финансирования, регулирования и планирования городов, - развивает тему Лев Левин. - К примеру, каждый городской департамент планирует и осуществляет инвестиции независимо от других, что приводит к дублированию ИТ-ресурсов, отсутствию обмена данными, трудностям расширения масштабов управления инфраструктурой. Например, система регулирования уличного движения, находящаяся в ведении департамента транспорта, не в состоянии использовать показатели датчиков уличного освещения, находящихся в ведении департамента благоустройства. В результате каждая структура вынуждена строить собственную сеть, системы сенсоров и управления. Преодолеть эти препятствия можно, если рассматривать передачу данных как базовую коммунальную услугу (в дополнение к электроэнергии, воде и природному газу), с помощью которой город может интегрировать различные системы.

Единственным исключением является проект «Смарт Сити Казань» - пример планирования территории на основе комплексного понимания концепции умного города. Город расположится рядом с международным аэропортом Казань и займет 650 га. Предполагаемое число жителей - 58 тысяч, рабочих мест - 39 тысяч, общая площадь строительства - 7 млн кв. метров, инвестиции - 10,3 млрд долларов.

В Смарт Сити Казань предполагается развивать четыре экономических кластера - медицинский, туристический, образовательный и ИТ. В городе расположится университетский городок на 10 тыс. студентов, особая экономическая зона, общественно-деловой и выставочный центры, а также парки (центральный займет 46 га). Здесь будет действовать режим одного окна для бизнеса и граждан, предполагается использование экотехнологий в строительстве, внедрение систем управления энергоресурсами и транспортом. По сути, Смарт Сити Казань пошла по пути реализации шести измерений умного города. Разработчики проекта говорят, что опирались на опыт Сонгдо, Масдара и Искандара.

На наш взгляд, у татарстанского проекта есть все шансы на успех (главный аргумент - поддержка инфраструктурных инициатив республики со стороны федерального правительства). По крайней мере, на карте Чжон-Хун Ли Смарт Сити Казань уже присутствует.

 

 Партнер номера: 

ТМК 

 

Комментарии

Материалы по теме

Видеотрансляция с конференции «ИТ-отрасль Урала»

Влегкую

Чистый парадиз

Не в.ru

Эксперты кто?

Пермь 2.0

 

comments powered by Disqus