Йогурты наступают

Йогурты наступают Danone намерен вложить в модернизацию Ялуторовского молочного комбината (Тюменская область) 2,8 млрд рублей, в результате мощность предприятия должна увеличиться с 600 до 1 тыс. тонн в сутки. Проект планируется реализовать к 2015 году. Для Danone он станет вторым по величине инвестиций в производство: больше компания вложила только в площадку в США.

Вложения в Ялуторовский позволят французской компании усилить позиции в регионе и оторваться от ближайшего конкурента американской PepsiCo (владеет компанией «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»). По словам генерального директора Danone в России Ива Легро, доля компании на рынке страны в абсолютном выражении — около 21% (в денежном 26%). У PepsiCo — 17,3%. В 2010-м, когда Danone приобрела российского производителя молочных продуктов «Юнимилк», ее рыночная доля в абсолюте составляла примерно 17%. Но в последние два года только на Урале компания инвестировала в развитие производства более 900 млн рублей. Интеграция с «Юнимилк» завершена в мае 2013-го: объединены все офисы и логистические мощности (ранее в 15 регионах склады компаний дублировали друг друга).

По расчетам Danone, годовой объем инвестиций в российские площадки в среднесрочной перспективе составит около 120 млн долларов. Эти планы основаны на вере руководства в динамичное развитие российского молочного рынка. Например, потребление йогуртов и свежих творожных десертов у нас по-прежнему низкое — около 6 кг на человека в год. Во Франции этот показатель достигает 30 кг.
Комментарии

Материалы по теме

Против шерсти

Даешь десять процентов

Тюремный бренд

Итальянцы нас оденут

Дело под каблуком

Концерн "Калина" намерен вложить $650 млн в создание международной сети салонов красоты

 

comments powered by Disqus