Выборы главного доктора

В Югре завершилась процедура выбора главного врача окружной клинической больницы, находящейся в подчинении окружного правительства: поручение об определении кандидата с прохождением этапа широкого общественного обсуждения губернатор округа Наталья Комарова дала 7 июня 2012 года.

Назначению на одну из ключевых должностей в здравоохранении автономного округа предшествовал общественный этап обсуждения кандидатур, включавший теледебаты, экспертные дискуссии и процедуру выборов в трудовом коллективе, в финале - голосование за одного из двух кандидатов на заседании правительства автономного округа.
Сначала конкурсная комиссия отобрала заявки трех кандидатов - это заместитель главного врача ОКБ Алексей Добровольский, главный врач Федоровской городской больницы Ильвир Набиуллин и главный врач окружного Центра профессиональной патологии Николай Ташланов. Затем коллектив больницы, а это 3 тыс. человек, проголосовал тайным голосованием за своего кандидата. На третьем этапе кандидаты провели общественные дебаты на местном телевидении, во время которых были организованы интернет-площадки для голосования. По итогам всех этих процедур две кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов, были вынесены для принятия решения на заседание окружного правительства: пять из шести членов кабинета отдали голоса за Алексея Добровольского.

Назначение отраслевых руководителей органов власти Югры с обязательным прохождением процедуры общественного обсуждения стало традицией. Напомним, что в 2011 году губернатор автономного округа Наталья Комарова инициировала голосование в сети интернет при определении кандидатов на должности директоров департаментов физической культуры и спорта, образования и молодежной политики.

Как считает Наталья Комарова, такая технология позволяет повысить профессиональный уровень руководителей и их персональную ответственность перед жителями Югры.
Комментарии

Материалы по теме

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

Взялись за сердце

Лечебный атом

С больной головы

 

comments powered by Disqus