В новом формате

В Екатеринбурге состоялась первая Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИнноПром-2010». Фактически это мероприятие заменило собой майский Российский экономический форум, который проходил в столице Среднего Урала 14 лет подряд по инициативе бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Новый глава региона Александр Мишарин решил сохранить традицию собирать элиту, однако изменил формат встречи.

По его замыслу, на Урале можно и нужно организовать коммуникативную площадку международного уровня, как для представления уже реализованных проектов в промышленности, так и для демонстрации новых идей. «ИнноПром» должен стать местом для дискуссий и заключения контрактов. В этом году в качестве приоритетных тематических направлений выбраны инфраструктурные проекты, организация технопарков и кластеров.

Специально для проведения «ИнноПрома» была запущена первая очередь выставочных терминалов «Русь» и «Чкаловский» на 40 тыс. кв. метров. Постепенно их площадь должна увеличиться до 150 - 200 тыс. кв. метров, тогда они превратятся в крупнейший в России выставочный полигон. Подчеркивая инновационный характер выставки и форума, власти уже на стадии подготовки демонстрировали новые технологии, применяемые при строительстве. В частности основу дороги, которая соединяет два терминала (а она проложена в болотистой местности), составляет специальный текстиль, изготовленный из полипропиленовой нити, обладающей повышенной прочностью.

 ИнноПром-2010

В общей сложности участие в первом «ИнноПроме» приняли более 500 экспонентов, а в пленарном заседании форума - 1,2 тыс. представителей федеральной и региональной власти, бизнеса, научных кругов. В ходе переговоров заключены контракты и рамочные соглашения на общую сумму более 10 млрд рублей. Так, УралМетанолГрупп (учредители - НГК «Итера» и Уралхимпласт) и чешская компания ALTA подписали соглашение о строительстве завода по производству метанола в Нижнем Тагиле (стоимость 2 млрд рублей). Прави­тельство Свердловской области и ЛУКойл заключили рамочное соглашение на 1,7 млрд рублей. Латвий­ская «АРВИ» договорилась с агрофирмами «Манчажское» и «Уральское подворье» об организации промышленного производства индейки. Renault Trucks и «Автомобили и моторы Урала» организуют сборочное производство французских грузовиков на базе уральского предприятия.


Комментарии

Материалы по теме

Привет Адаму Смиту

Диалоги о главном

Замутить движуху

Заводится

Новый толковый словарь

Деньги в трубу

 

comments powered by Disqus