Межрегиональный круиз

Oдним из направлений развития туризма на севере Урала могут стать речные круизы. С таким предложением выступила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в Тобольске (Тюменская область), на заседании Совета по социальной политике УрФО под председательством полномочного представителя президента Николая Винниченко.

- Крупнейшие судоходные артерии, реки Обь и Иртыш, проходят через три региона УрФО: Югру, ЯНАО и Тюменскую область. Это хорошая возможность для совместной разработки и продвижения межрегиональных маршрутов по этнографической, экологической и другим тематикам. Задача одна - туристу должно быть интересно перемещаться из региона в регион по реке. Каждая остановка -
новое место со своими особенностями. В целом в субъектах сложился пул туроператоров, специализирующихся на въездном туризме. Если создать единое благоприятное правовое поле для их деятельности, принять согласованные меры стимулирования и поддержки, то, на мой взгляд, отдача будет позитивной. У нас появится межрегиональный туристический бренд Урала, работающий как на внешнем, так и на внутреннем рынке, - отметила Наталья Комарова.

Принципы сотрудничества, по словам губернатора, можно прописать в имеющихся соглашениях: например, проекте «Урал промышленный - Урал Полярный» или программе «Сотрудничество». Финансировать инфраструктуру предлагается за счет механизма частно-государственного партнерства.

Предложение, учитывая уникальные природные и исторические объекты территорий и необычный вид передвижения, выглядит интересно. Однако, на наш взгляд, власти столкнутся с рядом трудностей. Первая - состояние флота. Как указано в ЦП «Развитие транспортной системы ХМАО - Югры на 2011 - 2013 годы», средний износ составляет 70%: «Дальнейшее отставание темпов обновления от темпов старения приведет к снижению качества и уровня безопасности перевозок, массовому выходу транспорта из эксплуатации». Вторая - покупать новые суда невыгодно. Аналитик ИК «Финам» Анатолий Вакуленко:

- Производство речных судов в России практически уничтожено, в лучшем случае можно заказать постройку корпусов, но всю начинку придется покупать за рубежом. При этом особые климатические условия северных регионов требуют специальных модификаций, которых зачастую нет в линейках производителей - это значительно повышает стоимость. При этом сроки навигации в России почти вдвое меньше, чем в других странах, что доводит срок окупаемости судна до 25 - 30 лет. Развивать речное судоходство нужно при поддержке государства.

Третья сложность - необходимо организовать взаимодействие властей нескольких субъектов. Только в случае согласованной работы будет возможен полноценный туристический продукт.

Впрочем, при достаточном уровне финансирования и организации проект может стать вполне успешным. По словам Натальи Комаровой, развитие партнерства регионов в формировании и продвижении совместных брендов на туристическом рынке даст комплексный эффект и усилит позиции каждого.


Комментарии

Материалы по теме

Вьетнам открыл консульство

Сделай умное лицо

Гордиев авиаузел

Бюджет как книга жизни

Пустой, но перспективный

На золотой горе сидели

 

comments powered by Disqus