Конец дороги

Cвердловский областной суд вынес приговор по громкому делу владельца сети автосалонов «ДДТ» (Екатеринбург) Равиля Хакимова. Следствием установлено, что бывший предприниматель и его подельники для устранения конкурентов создали преступное сообщество. На счету криминальной группы - серия тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, в облсуд направлено 124 тома с материалами уголовного дела. Обвинения представлены по шести статьям УК РФ, в том числе ст. 105 «Убийство», ст. 209 «Бандитизм», ст. 210 «Организация преступного сообщества».

Равиля Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. 12 лет он проведет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Часть срока бывший предприниматель уже отбыл: он в СИЗО с 29 декабря 2004 года.

Разные сроки получили и 17 подельников (также под стражей с 2004 - 2005 годов): максимальный - Константин Охлопков (23 года и штраф в 1 млн рублей), минимальный - Олег Степанченко (8,5 года лишения свободы, штраф 200 тыс. рублей).

Это не первый приговор банде Хакимова. Ранее (судебный процесс идет с 2006 года) ее участники были приговорены к различным срокам за организацию заведомо ложного доноса, три покушения и одно убийство. Также участники сообщества признаны виновными в незаконном хранении и обороте оружия.

Адвокаты подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор.

Комментарии

Материалы по теме

Утилизируем дальше

Срок за склад

Заводится

Погорел на мздоимстве

Учиться не дышать

Зона национального позора