Конец дороги

Cвердловский областной суд вынес приговор по громкому делу владельца сети автосалонов «ДДТ» (Екатеринбург) Равиля Хакимова. Следствием установлено, что бывший предприниматель и его подельники для устранения конкурентов создали преступное сообщество. На счету криминальной группы - серия тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, в облсуд направлено 124 тома с материалами уголовного дела. Обвинения представлены по шести статьям УК РФ, в том числе ст. 105 «Убийство», ст. 209 «Бандитизм», ст. 210 «Организация преступного сообщества».

Равиля Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. 12 лет он проведет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Часть срока бывший предприниматель уже отбыл: он в СИЗО с 29 декабря 2004 года.

Разные сроки получили и 17 подельников (также под стражей с 2004 - 2005 годов): максимальный - Константин Охлопков (23 года и штраф в 1 млн рублей), минимальный - Олег Степанченко (8,5 года лишения свободы, штраф 200 тыс. рублей).

Это не первый приговор банде Хакимова. Ранее (судебный процесс идет с 2006 года) ее участники были приговорены к различным срокам за организацию заведомо ложного доноса, три покушения и одно убийство. Также участники сообщества признаны виновными в незаконном хранении и обороте оружия.

Адвокаты подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор.

Комментарии

Материалы по теме

Утилизируем дальше

Срок за склад

Заводится

Погорел на мздоимстве

Учиться не дышать

Зона национального позора

 

comments powered by Disqus