В Екатеринбурге началось производство сюжетов для «Фитиля»

В Екатеринбурге началось производство сюжетов для «Фитиля»

КинофабрикаНезависимым кинопроизводителям нелегко пробиться на федеральные телеканалы. Но екатеринбургское ПО «Кинофабрика» (не путать со Свердловской киностудией) подготовило несколько игровых и анимационных сюжетов для сатирического тележурнала «Фитиль» и надеется на продолжительное сотрудничество с ним.

Генеральный продюсер производственного объединения Михаил Черниховский полагает: «Решающим доводом в нашу пользу оказалось оптимальное соотношение цены и качества при разумных сроках исполнения. Столичные производители развращены шальными рекламными деньгами. Затраты на кинопроизводство в Москве сравнимы с голливудскими. Цены на аренду аппаратуры и павильона, наем съемочной группы и актерской команды взвинчены до небес. Съемки даже самого простого сюжета выливаются в кругленькую сумму. Для малобюджетных и некоммерческих проектов вроде “Фитиля” это неприемлемые условия, там начинают искать альтернативу в регионах. И находят ее».

КинофабрикаПо мнению «Кинофабрики», региональные киностудии имеют уникальные возможности для конкуренции с московскими и питерскими кинокомпаниями. Более того, замечательные природные ландшафты уральского края в сочетании со значительным кадровым резервом дают основания утверждать, что регион способен стать одним из крупных киноцентров России.

Деньги, заработанные на заказах для «Фитиля» и других столичных проектов, «Кинофабрика» намерена инвестировать в фильм «Марсово поле» — первый из цикла лент об истории европейского военного искусства и войн. Он выполнен в уникальной технике сочетания пластилиновой (точнее, восковой) анимации и компьютерных спецэффектов. Готовятся к запуску еще несколько кинолент.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus