«Голландцы» с башкирской пропиской

«Голландцы» с башкирской пропиской

В начале августа ОАО «Нефтекамский автозавод» (НефАЗ; Нефтекамск, Башкортостан) выпустит первые автобусы, собранные из комплектующих концерна VDLGroep (Нидерланды). На заводе намерены производить автобусы «Турист» для междугородних перевозок и два вида городских низкопольных автобусов (12 и 15 метров), всего около 150 штук в год. Первое время автобусы будут полностью собирать из импортных комплектующих. В дальнейшем производство примерно половины узлов (кузов, детали салона) планируется освоить на месте, но двигатели и шасси останутся импортными.

VDLGroep безвозмездно передал НефАЗу всю конструкторскую и технологическую документацию, а также документы для сертификации автобусов. Как отмечает технический директор НефАЗа Владимир Сюткин, подарок партнеров существенно ускорил процесс: со времени первых договоренностей и выпуска машин прошло меньше года. Завод также производит городские и междугородние автобусы собственной разработки серии НефАЗ.

У голландцев свой интерес.Предполагается, что сборка в Нефтекамске поможет наладить сбыт: вопервых, башкирские машины будут значительно дешевле, вовторых, НефАЗу как местному игроку проще продвигать продукцию на рынке. Так, правительство Башкортостана пообещало в ближайшем будущем приобрести около ста автобусов.

Нефтекамск

Комментарии

Материалы по теме

Почти японский китаец

Вернись к Sorento

Приехали

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Приходите завтра

Даешь десять процентов

 

comments powered by Disqus