Освоение медно-порфировых месторождений продлит медный век Урала до 100 лет

Освоение медно-порфировых месторождений продлит медный век Урала до 100 лет Юрий КорольРусская медная компания завершает строительство крупнейшего на территории постсоветского пространства горно-обогатительного комбината на базе месторождения медно-порфировых руд «Михеевское». Производительность ГОКа составит 18 млн медной руды в год. Выпуск готовой продукции (концентрат медный) — 270 тыс. тонн в год. В рамках проекта создается более 700 рабочих мест. Планируемая сумма налоговых отчислений и сборов в течение срока реализации проекта составит около 28 млрд рублей. Сумма инвестиций РМК в проект превышает 26 млрд рублей. Начало запуска ГОКа намечено на осень 2013 года. Освоение Михеевского и Томинского месторождений (второй проект РМК, также расположенный на территории Челябинской области) позволит обеспечить предприятия группы сырьевой базой на ближайшие 25 лет.

В отличие от большинства ведущих зарубежных производителей меди, уже давно осваивающих медно-порфировые месторождения, в России основные объемы производства связаны с разработкой медно-никелевых руд (около 70%) и медных колчеданов (порядка 29%).

Исторически и географически сложилось так, что медно-никелевые руды обеспечивают работу металлургических предприятий, расположенных преимущественно в северных регионах РФ, а медно-колчеданные руды покрывают в основном потребности цветной металлургии Уральского региона. Но если запасов медно-никелевых руд может хватить на ближайшие полвека, то медно-колчеданных руд, по оценкам специалистов, хватит только лет на 20 — 30 (при сохранении существующей мощности по добыче меди). А с учетом тенденции к росту добычи и увеличению объемов медеплавильного производства — и того меньше.

Экономические и особенно социальные последствия предугадать несложно. Ведь на Урале почти два десятка моногородов, вся жизнь которых завязана почти исключительно на работу медных горно-металлургических комплексов. Смогут ли масштабные федеральные программы по диверсификации экономики нивелировать негативные последствия для социума от закрытия градообразующих предприятий. На кону судьбы десятков тысяч специалистов горно-обогатительного и металлургического производства и сотен тысяч жителей моногородов.

Принципиальный выход из ситуации — это разведка и освоение медно-порфировых месторождений, запасы и прогнозные ресурсы которых на территории одной лишь Челябинской области составляют около 2 млрд тонн. Эксплуатационные запасы только Михеевского и Томинского месторождений, которые осваивает Русская медная компания, составляют в общей сложности почти 800 млн тонн.

Вопрос о разработке Михеевского и Томинского месторождений начал активно обсуждаться еще в конце прошлого века. Но даже 10 лет назад разработка месторождений такого типа на Южном Урале считалась возможной лишь гипотетически. Ведь отличительной особенностью медно-порфировых руд является низкое содержание полезных компонентов. Если в местных медно-колчеданных рудах содержание меди составляет от 1,5 до 3,5%, то в медно-порфировой руде оно не превышает и половины процента. Это меньше, чем даже в отвальных шлаках большинства действующих медеплавильных производств при использовании традиционных пирометаллургических технологий и сопоставимо с содержанием металла в хвостах обогатительных фабрик. Кроме того, при разработке уральских медно-порфировых руд изначально трудно рассчитывать на приемлемое (для попутного извлечения) содержание золота, серебра, молибдена и других ценных металлов. А извлечение сопутствующих металлов в перспективе может стать еще одним свидетельством эффективности проекта и внедряемых технологий. Среднее содержание молибдена в руде Михеевского месторождения составляет 30 г/т, золота 0,14 г/т, серебра 1,23 г/т, при таких низких концентрациях эти металлы в России (и в мире), как правило, не извлекают.

Все изменилось, когда Русская медная компания приобрела права на разработку недр и строительство горно-обогатительного комбината «Михеевский». Был разработан проект, в конце 2011 года начались вскрышные работы на карьере, а в последних числах мая 2012 года председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в торжественной обстановке заложили первый камень в основание Михеевского ГОКа.

«Особые физические и химические свойства медно-порфировых руд, их высокая крепость, низкое содержание основного металла и ряд других особенностей требовали создания инновационных технологий добычи, обогащения и последующей переработки, — рассказывает вице-президент Русской медной компании по контроллингу за производством и инвестициям Юрий Король. — Эта работа подразумевает разработку процессов эффективной добычи порфировых руд с максимальным извлечением полезного компонента, поиск новых способов дробления и измельчения руд с целью минимизации расходов энергоресурсов, создание новых технологий обогащения бедных по основному компоненту медно-порфировых руд, содержащих значительные количества окисленных и смешанных типов руд. Разумеется, решение этих задач было бы невозможно без изучения и использования передового мирового опыта в области техники и технологии добычи и обогащения».

Горнодобывающий и обогатительный комплекс Михеевского ГОКа изначально задумывался как опытный, пилотный проект по разработке медно-порфировых месторождений Большого Урала и других регионов России. С целью оптимизации технико-экономических показателей переработки медно-порфировых руд с содержанием меди 0,4 — 0,5%, с учетом возможных колебаний цен и спроса мирового рынка на цветные металлы ЗАО «Михеевский ГОК» было выбрано высокопроизводительное и надежное оборудование мировых лидеров, таких как Metso Minerals Industries и Outotec, для процессов дробления и измельчения руды Михеевского месторождения. Здешняя руда, кстати говоря, обладает вдвое большей крепостью в сравнении с аналогичными порфировыми рудами. На повестке дня исследования по повышению флотационного извлечения меди > 85%, созданию технологии производства кондиционного молибденового концентрата, по минимизации водопотребления в технологии обогащения и обеспечению замкнутого водооборота, по вовлечению в переработку смешанных рыхлых руд с приемлемыми технико-экономическими показателями обогащения, а также по ряду других направлений. Особое направление — это разработка технологии и переработки окисленной руды, утвержденные балансовые запасы которой на Михеевском месторождении составляют 10,8 млн тонн. В сравнении с 341,7 млн тонн запасов первичных сульфидных руд, которые будет перерабатывать фабрика флотационного обогащения, вроде бы не так много. Но в этом и заключается одна из уникальных особенностей Михеевского проекта — использовать не самую богатую природную кладовую на юге Челябинской области с максимальной эффективностью, в высшей степени рачительно.

Уже сегодня, когда до начала эксплуатации Михеевского ГОКа остается еще несколько месяцев, проектом интересуются коллеги из северных регионов страны и, разумеется, с Урала. Например, большой интерес представляют технологии шихтовки и переработки с целью максимального извлечения меди из руды. Еще до ввода в эксплуатацию предметом особой гордости михеевцев стала уникальная для России гирационная дробилка с высокой удельной производительностью для крупного дробления непосредственно в контуре карьера. Дробильный комплекс компании Metso Minerals, способный перерабатывать до 4 тыс. тонн руды в час, технологически увязан с магистральным ленточным конвейером протяженностью в 1440 метров. Это позволяет транспортировать руду непосредственно с места добычи на обогатительную фабрику, полностью исключая, казалось бы, неизбежные затраты на автотранспорт. Такая уникальная для отечественной цветной металлургии разработка позволяет почти на четверть снизить расходы по доставке руды с места добычи на обогащение. Привлекают внимание как технологические, так и экологические инновации. К примеру, обогатительная фабрика строится с расчетом на использование флотационного метода обработки руды и внедрение 100% замкнутого водооборота. Разработанные технологии также предполагают осуществление фильтрации и сушки медного концентрата в особых пресс-фильтрах, что исключает выбросы в атмосферу.

Новая рудная база РМК — это не только Михеевский горно-обогатительный комбинат, строительство которого сегодня входит в завершающую фазу. Вскоре после запуска ГОКа на юге Челябинской области Русская медная компания начнет реализацию еще одного сопоставимого по масштабам и даже более масштабного проекта — освоение Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запуск этого горно-обогатительного производства с частичной переработкой окисленных руд на месте, с использованием инновационных гидрометаллургических технологий намечен по плану РМК после запуска МГОКа.

Унификация технологий и оборудования для освоения Томинского ГОКа — это следующий проект Русской медной компании — позволит до совершенства отработать производственный процесс, а значит, снизить издержки, увеличить конкурентоспособность продукции.
Реализация двух столь масштабных проектов вместе с технологической и экологической модернизацией производства, активно ведущейся сегодня еще на одном предприятии холдинга — ЗАО «Карабашмедь» — станет для Русской медной компании тем вектором, который в течение двух ближайших лет даст толчок к увеличению производства Группы РМК до 330 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте и до 100 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате.

И все же практическое значение Михеевского и Томинского проектов выходит далеко за рамки производственных интересов одной лишь Русской медной компании. На самом деле оба комплекса по добыче и обогащению медьсодержащей руды должны стать всероссийским полигоном по внедрению в широких промышленных масштабах технологий разработки и использования сложных и относительно бедных металлами медно-порфировых месторождений. Задача эта особенно актуальна для цветной металлургии Большого Урала.
«Михеевский ГОК подтверждает свой статус общероссийской экспериментальной площадки по практической разработке и промышленному освоению медно-порфировых месторождений России, — резюмирует Юрий Король. — Времена «легкой» меди на Урале, берущие свое начало с XVIII века, заканчиваются. Наступает пора освоения непростых месторождений, бедных содержанием металла. И только внедрение инновационных технологий, новых методов извлечения и обогащения позволит продлить «медный век» Урала еще лет до ста».
Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus