Операция «Преемственность»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев огласил структуру и состав регионального правительства. Кардинальных изменений не произошло: 18 из 22-х постов в обновленном кабинете министров получили чиновники, которые работали в правительстве бывшего главы региона Александра Мишарина (ушел в отставку в середине мая). Возглавил правительство Денис Паслер. Подписаны указы о назначении первым вице-премьером Владимира Власова (ранее - премьер), вице-премьерами Сергея Зырянова (ранее глава администрации губернатора), Ильи Бондарева (сохранил пост) и Александра Петрова (сохранил пост).

В новой команде - два министра, которые ранее работали с Куйвашевым: Галина Кулаченко (Минфин) и Алексей Пьянков (Мингосимущество). Ранее свердловский губернатор подписал указ о назначении на должность главы администрации бывшего главного федерального инспектора Свердловской области Якова Силина.

В структуре правительства сюрпризов тоже мало: окончательно ликвидировано министерство инвестиций и развития, министерства торговли и экономики объединены, к Минтрансу присоединено министерство информационных технологий и связи.

По мнению политологов, Куйвашев сделал ставку на «правительство Мишарина» по двум причинам: была договоренность о преемственности и имеет место дефицит кадров.
Комментарии

Материалы по теме

Одни пряники

Формула любви

Тренер для капиталистов

Нетривиальные истории

С оглядкой на КПСС

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus