Автобус на связи

Общественный муниципальный транспорт сразу в нескольких крупных уральских городах предложил пассажирам услуги бесплатного беспроводного интернета.

С 1 июля услуга Wi-Fi введена в тестовую эксплуатацию в челябинских трамваях и троллейбусах. Доступ к беспроводному интернету осуществляется с помощью роутера, который принимает сигнал 3G. «По результатам эксперимента будет принято решение о том, чтобы оборудовать Wi-Fi весь электротранспорт Челябинска», - сообщила специалист по связям с общественностью МУП «Челябинский городской электрический транспорт» Юлия Коркина. Все расходы по предоставлению новой услуги взял на себя Вымпелком (ТМ Билайн). Для пассажиров плата за проезд в оборудованном Wi-Fi транспорте не изменится.

Аналогичные проекты реализуются еще в двух городах - Екатеринбурге и Магнитогорске. В последнем Wi-Fi в трамваях заработает к 15 июля. Поставщиком интернет-услуг здесь станет компания МТС. В столице Среднего Урала в течение лета беспроводным интернетом планируется оснастить автобусы. Оператор пока не определен.

По мнению специалистов Мегафона (реализовал аналогичный проект в Нижнем Новгороде), потенциальными потребителями услуги Wi-Fi в общественном транспорте могут стать 25 - 30% пассажиров. Эти данные в принципе подтверждаются цифрами статистики: примерно треть жителей крупных городов обладают смартфонами, коммуникаторами и ноутбуками. На период тестовой эксплуатации ограничений по объему трафика не будет. Однако пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков не исключает, что скорее всего в будущем для одного IP-адреса будет установлен лимит на пользование интернетом, чтобы пассажиры не скачивали фильмы, проезжая от конечной до конечной.

Для операторов связи и муниципалитетов проекты очевидно носят имиджевый характер. Затраты на установку роутеров минимальны (около 3 тыс. рублей за одну единицу). Стоимость трафика по самым грубым подсчетам - около 1,5 тыс. рублей с одного транспортного средства в месяц. Оплачивать эти расходы, скорее всего, будет муниципалитет (есть второй вариант - оператор не берет плату, но размещает на бортах транспортного средства рекламу). В то же время администрация получит возможность увеличить пассажиропоток, а сотовые операторы - лояльность абонентов.


Комментарии
 

comments powered by Disqus