KBV – немецкие медицинские технологии в России

KBV – немецкие медицинские технологии в России

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня мы хотим представить вам дружную команду фирмы KBV GmbH & Co. KG, ФРГ, которая вот уже на протяжении более чем 30 лет успешно предлагает своим клиентам комплексные интегрированные решения в области здраво­охранения «из одних рук».

УГМК-ЗдоровьеВсеобъемлющий консалтинг государственных и частных структур в области организации и систематизации здравоохранения, проектирование и последующее комплексное оснащение «под ключ» специализированных клиник, многопрофильных больниц, лабораторных комплексов, реабилитационных центров, домов престарелых, комплексов спа и велнесс, и т.п., последующее комплексное обеспечение их необходимыми материалами и технической поддержкой в течение всего процесса эксплуатации - вот те задачи, которые были поставлены перед нами основателем - концерном AHG (Allgemeine Hospitalgesellschaft), владеющим сегодня 47 cобственными клиниками в Германии.

KBV c тех пор с неизменными интересом, творческим подходом и профессионализмом успешно выполняет уникальные медицинские объекты: за это время нашей фирмой было создано для концерна AHG и других заказчиков всего более 250 различных учреждений здравоохранения, начиная от небольших клиник дневного пребывания до крупнейших университетских клиник.

Перинатальный центрВсе объекты были комплексно реконструированы или являлись полной новостройкой, причем объем вложений в эти объекты, т.е. стоимость проектирования и оборудования без строительных затрат, составлял от 500 тыс. до 55 млн евро.

К услугам наших клиентов - созданный нами в Западной Германии научный институт, исследования которого мы используем при проведении анализа состояния, структурирования и мониторинга региональных систем здравоохранения и организации тендеров по заказам администраций федеральных земель и мэрий крупных городов Германии и России.

Так, основываясь на нашем опыте, в свое время мы разработали и успешно осуществили по заданию немецкого правительства концепцию перехода здравоохранения ГДР на западногерманский уровень и стандарты после объединения Германии.

В России, где KBV успешно работает с 1988 года, нами сданы «под ключ» более 25 крупных медицинских объектов, в настоящее время продолжается реализация еще трех подобных проектов.

Здесь мы имеем не только постоянные представительства в Москве и Екатеринбурге, но и совместные предприятия в этих городах, что позволяет нам при осуществлении проектов в РФ успешно совмещать самые современные мировые технологии со специфическими нормами и актуальными требованиями российского рынка.

К нашим лучшим клиентам в России относятся организации, которые, заботясь о своих сотрудниках, создают с помощью KBV развернутые системы собственного ведомственного здравоохранения, а также администрации российских регионов, заинтересованные в развитии у себя инновативных современнейших медицинских технологий и методик.

Вот, например, только некоторые из них:

УГМК-Здоровье- Центральный Банк Российской Федерации (KBV создано «под ключ» 11 медицинских и оздоровительных учреждений в Москве и регионах);

- Федеральная таможенная служба России (KBV создано «под ключ» пять медицинских учреждений в Москве и регионах);

- Администрация Красноярского края (по заказу администрации края КBV провела полный мониторинг состояния системы здравоохранения края);

- Администрация Самарской области (KBV провела мониторинг состояния фармацевтической отрасли, а также системы онкологической службы области);

- Московский регион (KBV разработала концепции создания четырех передовых медицинских объектов, участвовала в комплексной реконструкции и оснащении трех крупных городских клинических больниц, успешно развивает внедрение двух новейших медицинских технологий в области экстракорпоральной детоксикации и лазерной эндохирургии).

УГМК-ЗдоровьеНо совершенно особое место занимает в деятельности KBV Уральский регион. Именно здесь еще в начале 90-х годов мы нашли вдумчивых и заинтересованных единомышленников, благодаря чему нам с уральскими партнерами на протяжении многих лет удается последовательное воплощение в Уральском регионе самых передовых медицинских технологий в виде успешно реализованных подразделений больниц и целых клиник - от их проектирования до полного оснащения и ввода в эксплуатацию.

Наряду с реабилитационным центром и стоматологической клиникой для ГУ ЦБ РФ, а также поликлиниками ГУ ЦБ РФ и УТУ ФТС РФ в Екатеринбурге, сделанными КBV в 1994 - 1996 годах и в 2005 году, назовем далее только основные наши объекты на Урале:

• реконструкция и модернизация оперблока ГКБ, Каменск-Уральский, 2000 - 2001;

• современный диализный центр ГКБ, Каменск-Уральский, 2001;

• первый в России уникальный перинатальный центр, Каменск-Уральский, 2003 - 2004;

• реконструкция и модернизация отделения радиологии ДБ, Каменск-Уральский, 2003 - 2004;

• современный кардио-неврологический центр, Каменск-Уральский, 2007 - 2008;

УГМК-Здоровье• первая в России частная уникальная международная хирургическая клиника - Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье», Екатеринбург, 2006 - 2009;

• крупный современный перинатальный центр, Нижний Тагил, 2009 - 2010.

Кроме того, для государственных и частных заказчиков из Екатеринбурга и области в период 2005 - 2010 годов нами выполнены следующие проекты:

• диабетический центр «Лига 7»;

• крупный комплексный реабилитационный центр «Уктус»;

• Свердловский областной перинатальный центр, Екатеринбург;

• современный роддом, Верхняя Салда.

УГМК-ЗдоровьеНа примере уральских объектов KBV следует особо подчеркнуть, что в кооперации с российскими заказчиками KBV успешно содействует открытию кредитных линий между крупнейшими немецкими банками и банками-партнерами заказчика, обеспечивая тем самым реализацию проектов в кратчайшие сроки и прямое финансирование оснащения самым современным медицинским оборудованием создаваемых нами объектов здравоохранения на Урале.

Так, при активной поддержке властей Свердловской области, города Каменска-Уральского и под гарантии правительства ФРГ были выполнены практически все проекты в Каменске-Уральском, давшие впоследствии колоссальные результаты для населения Уральского региона.

Особо хочется отметить, что, вводя в строй новые объекты в РФ, KBV проводит и обучение сотрудников больниц в своих 47 клиниках и реабилитационных центрах в Германии - мы всегда рады сопровождать инвестиции полной квалификацией персонала на высшем европейском уровне.

Подобным образом мы работали с медицинскими учреждениями ГУ ЦБ по Свердловской области, а также в международной хирургической клинике Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье».

Последняя заслуживает несколько отдельных слов.

Клиника «УГМК-Здоровье» является одним из самых «свежих» объектов KBV (которым мы и наш уважаемый заказчик по праву гордимся) и одновременно одной из самых инновативных крупных хирургических клиник на сегодня в России.

Здесь нам впервые в РФ удалось, помимо реализации последних медицинских технологий, воплотить и полную современную концепцию по дизайну, отделке, оснащению и логистике всех внутренних подразделений и процессов, включая цветовые и световые решения, позволяющие посетителям и пациентам клиники не испытывать на себе обычно давящую атмосферу больницы, а чувствовать себя как бы находящимися в хорошем отеле или реабилитационном центре.

Нам вместе с заказчиком удалось в сжатые сроки на компактных площадях разместить самый передовой медицинский комплекс с развитой инфраструктурой - и это при продуманном, четком и «нераздутом» бюджете.

Это обусловлено тем, что, досконально зная преимущества и недостатки ведущих мировых производителей, KBV как независимый системный интегратор в медицине свободна в их объективном отборе для оснащаемого объекта и создает проекты, оптимальные для заказчика и соответствующие как его пожеланиям, так и реальностям обстановки, где они будут эксплуатироваться.

Именно такой подход позволяет сэкономить в процессе создания и дальнейшей эксплуатации объекта время и средства: наши клиенты получают продуманные проекты из «одних рук» и общаются по всем организационным и техническим вопросам в ходе проектирования, строительства, оснащения, гарантийного и послегарантийного обслуживания с одним представителем - KBV, а не с десятками поставщиков всевозможного инженерного и медицинского оборудования.

Как говорится в известной забавной дет­ской песенке: «Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!». Конечно, так можно сделать в мультипликационном фильме.

На деле же оказывается, что для того, чтобы «нарисовать» удобный и уютный «дом здоровья» (клинику, реабилитационный центр и т.п.), а затем и построить его, сегодня нужно обладать не только глубоким пониманием современных процессов в медицине и здравоохранении, знанием практических принципов функционирования реальных медицинских учреждений, но и умением учитывать и объединять множество этих различных взаимодействующих факторов в консалтинге, технологическом проектировании, дизайне, оборудовании / оснащении, управлении проектом и строительством при создании подобных объектов для заказчика.

Многолетний опыт успешной реализации медицинских объектов и их прибыльной эксплуатации, наличие на фирме опытнейших медицинских технологов позволяют нам с гордостью и без ложной скромности утверждать, что КBV по плечу задачи любой сложности при создании самых разнообразных проектов в области здравоохранения, начиная от небольших частных клиник до крупных больничных и реабилитационных комплексов регионального или федерального значения.

В настоящее время мы являемся одной из немногих западноевропейских компаний, которая реально в состоянии сопровождать своего клиента от момента возникновения первой идеи, через разработку концепции, полный цикл проектирования, управления строительством, выбора, согласования и поставки оборудования, его монтажа и наладки, обучения персонала, до запуска всего объекта и его ввода в эксплуатацию.

Нам приятно, что многие наши заказчики в процессе подобного активного совместного творчества и взаимодействия стали нам партнерами по духу и добрыми друзьями.

Мы будем рады в ближайшем будущем расширить их круг, гарантируя уже сегодня безупречное высококвалифицированное исполнение и неизменно исключительный профессионализм KBV.

По всем вопросам заинтересованные заказчики и потенциальные инвесторы могут обращаться в наше дочернее предприятие в Уральском регионе, фирму KBV-Ural.

KBV-Ural

 

 ООО KBV-Ural,
620144, Екатеринбург,
ул. Народной воли, 19а, офис 602
Тел. +7 343 270 64 12, факс +7 343 270 64 13 e-mail: technew@ru66.ru


Комментарии

Материалы по теме

Помощи не будет

Ошибка на миллион

Игла в стоге

Менеджер для мозга

Эндообучение

Вторая работа Эдуарда Росселя

 

comments powered by Disqus