В Москву! В Москву!

В Москву! В Москву!

Екатеринбургский банк «Северная казна» открыл филиал в столице России.

В финансовом центре страны филиалы имеют, как правило, региональные кредитные учреждения, обслуживающие денежные потоки крупных промышленных холдингов: СКБ-банк, Уральский банк реконструкции и развития, Ханты-Мансийский банк, Запсибкомбанк и др. «Они идут за интересами своих клиентов, и это естественный процесс», — считает заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Председатель совета директоров «Северной казны» Владимир Фролов не скрывает, что филиал банка в Москве также создан под корпоративную клиентуру: «Сейчас собственники многих региональных предприятий среднего уровня создают управляющие компании и размещают головные офисы в Москве, однако основные активы остаются на Урале. Им нужен банк, с помощью которого можно в режиме он-лайн проводить все финансовые операции. Кроме того, на Урале есть организации, прежде всего относящиеся к системе ОПК, у которых поставщики компонентов традиционно находятся в Москве. Им мы также обеспечим качественные платежные услуги». 

«Северная казна», однако, «якорными клиентами» не ограничится. Это второй банк в регионе после УралСиба, замахнувшийся на розничный рынок столицы. «Московские банки на региональном рынке откровенно демпингуют, предлагая кредиты населению по ставкам значительно ниже, — говорит Владимир Фролов. — И если на Урале наши продукты “в рынке”, то в Москве они будут лучшими. Кроме того, маркетинговые исследования показали, что у нас абсолютно конкурентоспособная кредитная карта. Наконец, мы рассчитываем на привередливого московского пользователя, который быстро оценит технологичность нашего интернет-банкинга».

Банки Екатеринбурга ведут довольно агрессивную экспансию на Урале, в Сибири и даже Поволжье, однако эффективность выхода на массовый рынок столицы эксперты пока не берутся оценить. Впрочем, в прогнозах осторожен и глава «Северной казны» — рынок незнакомый.

Следующий амбициозный проект «Северной казны» — открытие филиала в Санкт-Петербурге в первом квартале 2007 года. 

Екатеринбург — Москва

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus