От слов к делу

От слов к делу

Российский предприниматель Алишер Усманов и его партнеры завершают формирование российского металлургического холдинга на базе основных предприятий. Решением общих годовых собраний акционеров четырех ОАО — «Уральская сталь» (Оренбургская область), Оскольский электрометаллургический комбинат (Белгородская область), Михайловский ГОК (Курская область) и Лебединский ГОК (Белгородская область) — полномочия единоличного исполнительного органа переданы ООО Управляющая компания «Металлоинвест». ООО «Газметаллпроект», исполнявшее функции управляющей компании ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Лебединский ГОК», досрочно прекратило полномочия, сообщили в пресс-службе ЗАО «Металлоинвест».

Отраслевые аналитики констатируют: первый этап консолидации активов в единую группу практически завершен. Не исключено, что в ближайшее время будут предприняты меры оптимизации структуры собственности и холдинг начнет подготовку к переходу на единую акцию, считают в ИК «Проспект». Аналитик ИФК «Солид» Игорь Нуждин склоняется к версии, что активы все же будут переведены в единый холдинг с выводом его акций на фондовый рынок.
В ИГ «Атон» даже называют примерные сроки листинга — 2007 год.

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Максим Губиев (ранее занимал должность заместителя генерального директора ЗАО «Газметалл») отметил, комментируя решение акционеров, что концентрация управления в руках УК позволит получить заметный синергетический эффект и увеличить капитализацию объединенного холдинга. Отраслевые аналитики оценивают ее в 7 — 10 млрд долларов: объем производства железорудного сырья всеми предприятиями — порядка 40 млн тонн в год, стального проката — 6 млн тонн.

Москва

Комментарии

Материалы по теме

Там, на неведомых дорожках

УГМК ставит на цинк

Железный потоп

Гнутый профиль

Учиться не дышать

Больше, но дешевле

 

comments powered by Disqus