Между небом и землей

Между небом и землей

 Применение авиации стало возможным благодаря личной договоренности Эдуарда Росселя с руководством российских ВВС

Применение авиации стало возможным благодаря личной договоренности Эдуарда Росселя с руководством российских ВВС
Фото - Андрей Порубов

Во время работы выставки с 11 по 15 июля основное внимание ее участников и гостей было приковано к небу: два вертолета Ми-24 показывали возможности в уничтожении наземных целей, Ми-26 проводил десантирование посадочным способом. Кроме того, три боевых самолета Су-24М выполняли задания, связанные с тренировочным уничтожением наземных целей, а пилоты шести Су-27 демонстрировали одиночный и групповой пилотаж и воздушные бои.

Использование самолетов и вертолетов на «Russian Expo Arms», специализирующейся на сухопутной военной технике, вызвало не только восторг зрителей, но и непонимание со стороны организаторов московского авиашоу. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поспешил заверить, что нижнетагильская выставка им не конкурент: «Возникают вопросы, почему здесь появляется авиация. Делаются мне намеки из Москвы. Но наша цель — только показать применение боеприпасов авиационным способом: истребители, бомбардировщики, вертолеты. Больше мы ни на что не претендуем».

Не обрадовались использованию авиации и некоторые участники выставки — их экспонаты не были в должной мере оценены зрителями. «Я понимаю устроителей, которые хотели привнести какую-то изюминку, — сказал “Э-У” президент ОАО “Курганмашзавод” Валерий Дородный. — Но нельзя делать винегрет из показа авиашоу и демонстрации бронетанковой и колесной техники. Идет техника, а все смотрят на пролетающие самолеты. Это плохо, выставка-то все-таки сухопутная».

Нижний Тагил

Подробный репортаж с V Международной выставки вооружения «Russian Expo Arms-2006» читайте в следующем номере «Э-У»

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus