Борьба за немецкое небо

Борьба за немецкое небо

Борьба за немецкое небоАвиакомпания UTair (базовые аэропорты в Сургуте, Ханты-Мансийске и Тюмени) открывает первый прямой международный рейс в страну дальнего зарубежья из тюменского аэропорта Рощино. С 12 сентября самолеты Ту-154М (максимальная вместимость — 158 человек) дважды в неделю, по вторникам и пятницам, будут совершать дневные рейсы в Мюнхен (Германия). До этого UTair ограничивалась чартерными рейсами на наиболее востребованных туристических направлениях дальнего зарубежья (Анталия, Хорватия, Испания) и в страны СНГ.

С середины 90-х до 2004 года из Рощино в Ганновер регулярный рейс осуществляли «Тюменские авиалинии». Однако в результате введения Евросоюзом запрета на полеты устаревших моделей самолетов рейс пришлось закрыть. Директор аэропорта Рощино Владимир Поляков отмечает, что немецкое направление по-прежнему востребовано жителями и гостями области: «На мюнхенские рейсы найдется достаточное количество пассажиров. Стыковочные рейсы через Москву неудобны и дороги. А в регионе очень сильна германская диаспора, интерес к нему со стороны немецких бизнесменов высок, следовательно, высока необходимость в этих маршрутах».

Количество пассажиров, перевезенных UTAirUTair — одна из самых крупных российских авиакомпаний и крупнейший оператор на мировом рынке вертолетных перевозок. О дальнейших планах организации маршрутов в страны дальнего зарубежья ее специалисты рассказывают уклончиво. «Основное направление нашей деятельности — все-таки региональные перевозки, — говорит коммерческий директор авиакомпании Владислав Кравченко. — Германское направление мы начали разрабатывать потому, что в этом была живейшая потребность. В ближайшее время новых маршрутов в страны дальнего зарубежья не будет».

Действующие на немецком направлении перевозчики спокойны. «Выход нового участника приведет к перераспределению пассажиропотоков. Но конкурировать с уже имеющимися игроками ему будет сложно», — уверена менеджер по связям с общественностью авиакомпании «Уральские авиалинии» Дина Гильманова. В Германию из Екатеринбурга регулярные прямые авиарейсы выполняют «Уральские авиалинии» (Мюнхен, Дюссельдорф, Ганновер) и Lufthansa (Франкфурт-на-Майне).

Тюмень

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus