У москвичей свой интерес

У москвичей свой интерес

Правоохранительные органы Свердловской области передали в суд два уголовных дела против руководства Тавдинского гидролизного завода (ТГЗ) по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму более 117 млн рублей. Взысканий не понадобилось: ущерб государству возмещен за счет ареста имущества предприятия.

Конфликт на ТГЗ начался в ноябре 2004 года: рабочие, требуя выплаты долгов по зарплате, остановили производство, заняли кабинеты руководителей, захватили готовую продукцию, провели несколько голодовок. Как заявил тогда председатель совета директоров ООО «Тавдинский микробиологический комбинат» (предприятие-преемник гидролизного завода) и экс-депутат Екатеринбургской гордумы Александр Куковякин, причиной нехватки средств на выплаты зарплаты стало отсутствие квот на продажу готовой продукции комбината. В декабре по фактам невыплат и несоблюдения трудового законодательства прокуратура Свердловской области возбудила уголовные дела. После проверки уголовные дела были возбуждены уже конкретно против бывшего директора ТГЗ Сергея Багреева (ч. 1 ст. 145-1 УК РФ, невыплата заработной платы) и (ч. 3 ст. 160 УК РФ, присвоение или растрата). Сергей Багреев и конкурсный управляющий Григорий Первухин задержаны, Александр Куковякин объявлен в федеральный розыск по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия.

Между тем стало известно, что представители некой московской компании ведут переговоры о приобретении активов обанкротившегося завода. По неподтвержденной информации, москвичи хотят выкупить имущество и долги на конкурсе, а затем заняться производством пищевого спирта. Новые владельцы предполагают построить и ликероводочную линию, чтобы продавать производимую продукцию на север региона и в Тюменскую область. Дата, на которую назначена конкурсная продажа завода, неизвестна.

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

Некоторые любят потяжелее

Вся соль — в нефти

 

comments powered by Disqus