Сам не ам, и другим не дам

Сам не ам, и другим не дам Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» вновь испытывает давление со стороны правоохранительных органов. Началось оно со смерти реабилитантки от менингита, но приняло характер, мало похожий на расследование этого инцидента. Проблема попала во внимание не только местных, но и федеральных блогеров. Не меньше их возмущает то, что, пытаясь закрыть фонд, власти не предлагают наркозависимым альтернативу

roizman

Похоже, ничего они высосать из ситуации не могут, и с уголовными делами у них тоже ничего не срастается. Да и какие там дела? Слезы. И они зашли с другого боку. Сегодня появилась в фонде прокурорская проверка. И с ними представители Мин­юста. Как здесь привязывается муде к бороде, нам не понятно. Им тоже. Но Минюст цепляется за каждую запятую, роется во всех документах и ищет любую зацепку. Попросили представить, как минимум, две «Газели» документов. При этом не запрашивается ничего, касающегося Тани Казанцевой (умершая из-за болезни реабилитантка. - Ред.)! У Минюста не было никаких оснований для проверки деятельности фонда. Минюст привлекла прокуратура. Их задача - под любым предлогом, по любым формальным признакам юридически ликвидировать фонд «Город без наркотиков».

В частности за то, что фонд помогает детям-сиротам и детям-инвалидам, а в уставе эта деятельность не прописана. Сразу же наша работа становится незаконной. Вслед за этим аннулируется договор аренды и мы остаемся без помещения, также автоматически не можем брать никого на реабилитацию и лишаемся всех центров. Одновременно с фондом заканчивает свое существование проект «Страна без наркотиков».

navalny

В Свердловской области обнаружен главный преступник/правонарушитель. Это Женя Ройзман и его фонд «Город без наркотиков». Складывается ощущение, что если бы правоохранители энергию, направляемую на борьбу с ним, применили к торговцам наркотиками, то Ройзман с фондом был не нужен. Вот, например, список документов, которые с него требует Минюст в связи со смертью пациентки его реабилитационного центра (в блоге опубликован перечень. - Ред.). Смерть любого человека и любого пациента расследовать нужно, только зачем для этого Минюсту запрашивать договоры на предоставление услуг связи? Надо что-то выяснить, выясняйте по обычной процедуре. Участковый, врачи, эксперт. А здесь только вертолетов не хватает. Вот в районных больницах области пациенты мрут как мухи (как и во всех районных больницах страны), запрашивает там кто-то договоры на оказание услуг связи? Заняться больше нечем во всей области? Других проблем нет? Понятно, что хотят изъять всю документацию. Найти хоть что-то, Ройзмана посадить, его фонд разогнать. Наслаждаться уютным симбиозом с торговцами наркотой. Шлем Евгению лучи поддержки.

md-prokhorov

Ройзман борется с наркодилерами. А те, и это признано на всех уровнях власти, не исключая президента и премьера, тесно переплелись с коррумпированными ими правоохранителями. С теми «грязными копами», которые в нашей стране куда грязней, чем в голливудских триллерах. Увы, Екатеринбург здесь не исключение. И наркосети умеют нанести ответный удар. Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально спасает. Спасает от смерти. Его фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом. Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома фонда «Город без наркотиков»! И верю - прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы. А мы, граждане, также внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе - не та причина, по которой к нему в фонд пришли с обысками и проверками.

k-kiselev

После полицейского налета на фонд в этот же день позвонил Ройзману. И были на связи. Сегодня специально заехал на собрание. Видел родителей реабилитирующихся, видел их слезы, видел их возмущение полиционерами, видел доверие к ребятам из фонда, видел некоторых из реабилитантов. Полиция им. Бородина отбирает надежду не только у тех, кого по факту спасает фонд, но и у их близких и родных. Уверен, что Бородин уже в аду, как очевидное зло, что его нукерам в области не сильно долго осталось. Всех их будут судить. И жестко. А Евгений Ройзман и «Город без наркотиков» будут работать.?

Staer Lex

Ежегодно в России умирает 100 тыс. наркоманов до 30 лет. И это только официальная статистика. 85% наркоманов первый раз попробовали наркотики в возрасте около 15 лет. Действительно, проблемой наркомании в России никто не занимается, в основном все центры помощи - это заработок предприимчивых дельцов. Лечение наркомании возможно только принудительно и длительно, в силу изменения психики и мышления наркозависимого человека. Реальная цифра полной реабилитации в России менее 5%. Это значит 95% наркоманов ходячие мертвецы. Ройзману, если человек начал заниматься этой проблемой и спас хотя бы 10 человек, то ему памятник надо ставить. Бывших наркоманов не бывает, и одна профилактика бесполезна, если не уничтожить источники поставки и распространения. Вот и думайте, кому это в России выгодно.

rnd9518

Фонд Е. Ройзмана не был бы так известен на всю страну, если бы у нас действовала эффективная система реабилитации наркозависимых. С разветвленной сетью центров, больниц, вооруженных самыми современными методиками лечения.
Государство самоустранилось, а теперь, чтобы глаза не мозолил, решили фонд уничтожить. Сталинской «философией» до сих пор пропитана вся наша жизнь, ее постулаты встречаешь на каждом шагу - «не высовывайся», «нет человека - нет проблемы», в данном случае, фонда. Печально.

sapognik_pro

Гр. Ройзман, если у вас все по-честному и ваша деятельность безупречно чиста, вам бояться нечего, правильно? Если вы творите добро ради добра, зачем подобная показуха? <...> Вы взрослый человек и должны понимать, что у силовых структур существует достаточно способов устранения. И гораздо менее затратных, нежели всяческие проверки, подтасовки и т.д.

puritan_n

Банды нелегитимной власти, укравшей голоса на «выборах», занимаются геноцидом населения. Им не выгодно, чтобы у нас не было алкоголиков и наркоманов, им выгодно, чтобы они были, чтобы население вымирало - согласно гарвардскому проекту. Вот они и уничтожают все реабилитационные пункты.


Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus