Актуальные книги

Актуальные книги Психология

Достичь горизонта...

Сенге Питер. Пятая дисциплина: Искусство и практика самообучающейся организации. М.: Олимп-Бизнес, 2009. С. 448.

Пятая дисциплина: Искусство и практика самообучающейся организацииСогласитесь, прохладным летом темное нефильтрованное пиво приятнее. Представьте: полрегиона вдруг полюбили именно его. Всплеск спроса привел к увеличению заказа - сначала на складе, потом на заводе. Но информация в цепи поставок распространяется медленно. А когда завод на полную мощность погнал суперпопулярный напиток, наступила жара - и народ массово перешел на светлое...

Это - пивная игра из книги директора центра обучающихся организаций при Слоановской школе бизнеса MIT Питера Сенге. Она, как и масса других примеров (а их за 40 лет преподавания системного мышления в курсе системной динамики автор накопил достаточно), опирается на практику бизнеса. Игра показывает: большинство людей принимают решения, не учитывающие будущих последствий, хотя вся информация, в том числе и о задержках ее распространения, им доступна. Но самое интересное наступает по окончании игры: ее участники узнают знакомую жизненную ситуацию - они сами или наказывали работников за результат, предопределенный организацией процессов в компании, или были наказаны за четкое следование правилам, продиктованным этими процессами.

Книга Питера Сенге - о системном мышлении, способности не только мыслить категориями здесь и сейчас, но и представлять, какие последствия ожидают организацию при воплощении решений, сулящих немедленную выгоду.

Что делает организации подобными живым организмам? Способность приспосабливаться к изменениям внешней среды. Это, по мнению автора, требует непрерывного обучения и применения изученного. Для непрерывного обучения следует практиковать пять дисциплин: системное мышление, мастерство самосовершенствования, интеллектуальные модели, построение общего виденья и обучение команд. Приведены истории внедрения их в компаниях сообщества обучающихся организаций (Society for Organizational Learning), таких как Shell и Harley Davidson.

Системный подход применим не только к проблемам организации, но и к процессу внедрения пяти дисциплин в практику. В книге подробно разобраны типовые вопросы, с которыми сталкиваются адепты концепции, рассмотрены два подхода к внедрению: сверху и со среднего уровня управления. На примерах показано, что внедрение нового - не только прерогатива топов. Руководители среднего звена тоже могут преобразовать организацию, если сумеют увидеть ее как целое, поймут ее цель и используют это понимание на благо компании. Использование концепции пяти дисциплин не ограничивается бизнес-средой. Есть примеры ее применения к правительственным организациям, образовательным учреждениям и общественным движениям.

Автор, осознавая, что книга не дает ответа на вопрос, как прийти к построению счастья в отдельно взятой организации, написал с соавторами новую - The Fifth Discipline Fieldbook. Несмотря на возможную верность, а потому всесильность учения, нужно понимать: без людей, которые будут прилагать усилия к достижению искомого счастья, ничего не получится.

Марк Акоев

Психология

...И заглянуть за горизонт

Медоуз Донелла. Азбука системного мышления. М.: БИНОМ, 2010. С. 343.

Азбука системного мышленияДонелла Медоуз - один из основателей Института устойчивого развития (Sustainability Institute) и авторов доклада «Пределы роста» Римского клуба, публикации, заставившей общество уделять большее внимание проблемам защиты окружающей среды и исчерпанию природных ресурсов. Посмертно вышедшая книга рассказывает о работе систем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно: от воздействия кофе на человеческий организм до деятельности компаний, добывающих невоспроизводимые ресурсы. И это не просто очередное сочинение, призывающее мыслить системно. Особенность книги в том, что она показывает, как передать свое виденье мира другим.

На примерах из разных областей приведены закономерности развития систем, разобраны все характерные сценарии их поведения - архетипы - от безудержного роста и логистической кривой до колебательного развития. Держа в голове такой архетип, можно, например, с уверенностью утверждать, что вслед за уплотнением школ и перепрофилированием их в садики наступит пора нехватки мест не только в школах, но и в садиках, так как поделить имеющийся ресурс - значит кратковременно решить проблему, и только увеличение запаса ресурса решает ее надолго. Язык диаграмм «Азбуки системного мышления» позволяет графически изобразить то, что мы старательно игнорируем в своих рассуждениях, - время и структуру элементов системы. Пользуясь книгой, можно не только изобразить структуру вашей системы, но и с помощью программных средств, таких как Vensim и iThink, проанализировать в числах ее поведение.

Уделено место и рассмотрению системных ловушек. Таково, например, стремление к неверной цели. Образчик из наших реалий: пресловутый ФЗ-94, принятый для борьбы с коррупцией, привел к изменению форм коррупции, а купить то, что нужно, стало еще сложнее. Часто ли руководители, устанавливая целевые показатели, анализируют их с точки зрения структуры связей системы и имеющихся запасов ресурсов?

Книга не дает готовых рецептов на все случаи жизни, зато учит думать о поведении систем не в терминах состояний, но в терминах изменения и развития. Вплоть до того, что может возникнуть соблазн не только анализировать социальные системы, но и предложить способ изменения их поведения. К сожалению, если вы ответили на вопросы, почему и как происходят нежелательные события, вы автоматически не получили рецепт реализации изменений. Основное препятствие - недостаток людей, которые осознают те же опасности, что и вы, и готовы действовать с вами сообща. Но есть пример компании Royal Dutch/Shell, описанный в книге Ари де Гиуса «Живая компания» (см. «Эксперт» № 28 - 29 от 26.07.04): сделав системное мышление основой для принятия решений, можно создать бизнес, устойчивый к превратностям судьбы.

Если сложно менять действующие системы, можно ли избежать ловушек при создании новых? Книга дает убедительный утвердительный ответ. Гениально просто: убрать все препятствия к распространению информации и дать инструменты всем участникам системы, чтобы корректировать ее поведение. Остается самое сложное - сконструировать систему, следующую простым правилам.

Марк Акоев


Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus