Калийный магнат пытается заработать на кризисе в США

Владелец «Уралкалия» (Березники, Пермский край) Дмитрий Рыболовлев приобрел виллу в Палм Бич (штат Флорида, США) за 100 млн долларов. Сумма сделки побила ценовые рекорды в США

За 100 млн долларов через аффилированную инвесткомпанию бизнесмен приобрел виллу площадью 3 тыс. кв. метров, построенную в 1990 году, и участок в 2,5 га на берегу Атлантического океана.

Аналитики посчитали сделку выгодной. Еще три года назад бывший владелец особняка миллиардер Дональд Трамп пытался продать его за 125 млн долларов, однако желающих так и не нашлось. В результате американский медиамагнат решил нанять новых брокеров, которые на общей волне снижения цен на недвижимость в США посоветовали ему сбавить цену.

По словам самого Дмитрия Рыболовлева, приобретение носит инвестиционный характер. Особняк выбран менеджментом компании как объект, наиболее подходящий для вложений. По словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, момент для покупки действительно удачный. В результате ипотечного кризиса в США стоимость недвижимости в элитном сегменте упала на 20%, в массовом - на 50%.

Правда, аналитики расходятся в сроках, когда цены на жилье в США снова начнут расти. Вероятнее всего, выгодно продать виллу Дмитрию Рыболовлеву удастся не ранее чем через два­три года. 

Сделка побила ценовой рекорд США. До этого дороже всех частный дом на том же Палм Бич продал владелец компании Revlon Рональд Перельман: за виллу площадью 3 тыс. кв. метров он получил 70 млн долларов.

На потраченные деньги Дмитрий Рыболовлев смог бы приобрести 20 - 27 тыс. кв. метров элитного коттеджного жилья на Урале (в зависимости от региона) или земельный участок в 20 - 25 га в центре Екатеринбурга.

Пермский край - Флорида

Комментарии
 

comments powered by Disqus