Пост сдал — пост принял

Пост сдал — пост принял

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), один из мировых лидеров в производстве стальных труб для нефтегазовой отрасли, объявило об избрании нового совета директоров. Его председателем назначен Дмитрий Пумпянский, кресло генерального директора ТМК вместо него занял Константин Семериков.

По словам г-на Пумпянского, новая управленческая структура потребовалась для того, чтобы усилить «стратегические позиции компании и содействовать созданию максимальной добавленной стоимости». Константин Семериков заявил: «В стратегии, рассчитанной до 2010 года, акцент делается на усилении глобального присутствия, развитии сервиса и формировании дополнительных выгод для потребителей». В ТМК отметили, что Дмитрий Пумпянский продолжит играть главную роль в принятии стратегических решений, Константину Семерикову поручается общее руководство.

Подобные кадровые рокировки стали закономерностью: в начале 2005 года Виктор Рашников ушел с поста генерального директора ОАО «ММК» на работу в совет директоров. В 2002 году так поступил гендиректор «Урал-электромеди» Андрей Козицын: управление предприятием он передал старшему брату, а сам стал директором управляющей компании УГМК. Гендиректор СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг отказался от оперативного управления и занял пост председателя совета директоров компании. В прошлом году гендиректор Челябинского трубопрокатного завода Александр Федоров стал председателем совета директоров предприятия и гендиректором группы ЧТПЗ. Распределение ответственности, отмечают эксперты, сопровождается активизацией привлечения инвестиций.

Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus