Мировая от бывших врагов

Мировая от бывших врагов

Четырехлетняя судебная тяжба между Уралметпромом, руководством ВИЗа и ВИЗ-Стали закончилась подписанием соглашения о сотрудничестве. Сесть за стол переговоров конфликтующие стороны заставили здравый смысл и экономическая целесообразность, рассказали на пресс-конференции генеральный директор межотраслевого концерна «Уралметпром» Александр Полозов (на фото справа), генеральный директор ОАО «ВИЗ-Сталь» Массимо Денти (слева) и генеральный директор ОАО «ВИЗ» Михаил Подковыркин (в центре). По мнению сторон, в ситуации судебного противостояния и информационной войны (траты на PR-кампании могли составлять, по подсчетам политтехнологов, от 10 до 100 тыс. долларов в месяц) невозможно развивать производство и привлекать инвестиции. «Конфликт исчерпан, интересы акционеров учтены», — подвел итог Александр Полозов. И добавил: урегулированный конфликт улучшает имидж Свердловской области, поскольку здесь бизнесмены способны договариваться по спорным вопросам, а акционеры могут не бояться за инвестиции. «Время, подходы к делу меняются. Пришло осознание того, что корпоративное управление куда более важно, чем война адвокатов и „черных“ PR-технологий, на которую тратятся гигантские деньги», — так оценил подписанное соглашение председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Большой Урал» Сергей Воздвиженский.

Поставив точку в затянувшемся споре, бывшие соперники, а теперь партнеры сообщили о первом совместном проекте: на начало 2006 года намечен пуск четвертой турбины ТЭЦ, что позволит Уралметпрому увеличить объемы производства и реализации электроэнергии, а ВИЗ-Стали и ВИЗу покупать электроэнергию по выгодной цене.

Раскрыть нынешний состав акционеров завода, а также ВИЗ-Стали участники пресс-конференции отказались, назвав эту информацию сугубо конфиденциальной.

Комментарии

Материалы по теме

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

Без IPO в голове

Рынок черных и цветных металлов

Железные перспективы

 

comments powered by Disqus