Мы все больны

Мы все больны С 12 июня по 13 июля в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу. В преддверии мундиаля блогеры обсуждают не только шансы сборной России, вышедшей в финальный этап турнира впервые за 12 лет, но и множество других околофутбольных тем

vasilii
Футбол - мой любимый вид спорта. Я играю в футбол, я смотрю футбол, я понимаю футбол. Нельзя сказать, что я живу футболом или фанатею от него. Но я совсем не понимаю возмущения нефутбольной части общества по поводу «пустой траты времени», «глупой игры» и прочего. На «Игры престолов» и архитектуру Гауди, значит, молиться можно, а игра миллионов - это детские игрушки.
Не секрет, что ЧМ не самый сильный турнир на планете. Он делит 2-3-4 место с Чемпионатом Европы, Лигой Европы и Кубком Либертадорес (1 место за Лигой Чемпионов). В игровом плане не стоит ждать новых идей и революционных прорывов. На ЧМ привозят отработанные и проверенные на клубном уровне модели и стратегии. Сборная Испании будет играть так же, как играла восемь лет назад на чемпионате Европы. Прорыв может произойти на уровне отдельных исполнителей. В техническом плане нас ждет прорыв в виде электронной системы контроля взятия ворот (с ней ФИФА опоздала лет на 15) и баллончика с пеной для очерчивания 9-метровой линии для установки стенки.
От сборной России ждать особо нечего.

Я смотрел почти все матчи с ее участием и могу уверенно заявить, что мы будем бороться за выход из группы с Кореей и Алжиром. Выход Бельгии из группы не так очевиден, как кажется, но, я полагаю, что особых проблем у них с нами не будет. В России нет игроков топ-уровня, нет стиля игры, нет реальных целей и задач. Кто-то из сборной сказал, что для нас и полуфинал не предел. «Это, как его, волюнтаризм». От буратин в Бразилии требуется четкое выполнение требований тренера и выкладка на 100%. ?

ibigdan
Физик Стивен Хокинг по просьбе букмекерской конторы Paddy Power проанализировал пенальти, исполненные на мундиалях. Он изучил все 11-метровые удары, начиная с 1978 года, то есть с года их введения на чемпионатах мира.

Самыми точными оказались светловолосые (84% точности) и лысые (71%) футболисты. Игроки с темным цветом волос, по подсчетам Хокинга, забивали лишь два раза из трех (69%).

Лучший удар во время пенальти получается, если делать три и более шагов и бить боковой частью стопы. При этом бить должны нападающие, которые чаще других поражают ворота. Вратарям Хокинг посоветовал прыгать из стороны в сторону - по его мнению, это на 18% увеличивает шансы отбить мяч. В исследовании отмечено, что обычно (в 84 случаях из ста) мяч летит в верхний угол ворот.
Стивен Хокинг перед чемпионатом мира в Бразилии дал несколько советов английской сборной. Проанализировав выступления англичан после победы на ЧМ-1966, физик заключил, что игрокам сборной его страны стоит играть в красной, а не в белой форме. Результативной схемой игры для футболистов он назвал «4-3-3», а не «4-4-2». Также он установил, что присутствие подруг и жен не сказывается на игре сборной. ?

denis_balin
Футбол вызывает бурю эмоций и самый неподдельный интерес со стороны мужского населения планеты. Когда проходят какие-то важные матчи лучше мужчине не мешать. Но не все представительницы прекрасной половины человечества это знают и даже с возрастом не могут понять, что интересного в 22 чуваках, бегающих за мячом. Например, в Манчестере был такой случай, 78-летняя жительница этого города, случайно закрыла обзор телевизора мужу как раз в тот момент, когда Дэвид Бекхэм открыл счет в матче Лиги Чемпионов против испанского Депортиво, разъяренный супруг подскочил к жене, вытащил у нее вставную челюсть и выбросил ее в окно. Челюсть, а не жену...

Решил порассуждать на тему: куда отправить жену, если она мешает смотреть футбол? Что делать?

Вариантов тут может быть много, в идеале лучше всего подсадить жену на футбол и сделать ее поклонницей этого вида спорта, но это долгий и трудоемкий процесс. Тем более, не думаю, что будет круто, если ваша вторая половинка будет смотреть на чужих потных мужиков, а не на вас.

Самый верный способ избавится от жены на время, это отправить ее к теще под любым предлогом. Особенно хорошо, если ее мать живет где-нибудь далеко, например в другом городе, а еще лучше в другой стране, тут и целый чемпионат мира можно будет успеть посмотреть. Главное, чтобы жене не было лень куда-то ехать, такое тоже бывает, и тут вы рискуете нарваться на приглашение вашей любимой тещи приехать в гости к вам. Вот тут весь план может рухнуть и вряд ли две женщины, объединившись, дадут посмотреть футбол.

Чтобы посмотреть матч открытия, можно занять супругу приготовлением борща. Есть вариант отправить ее за покупками с какой-нибудь подругой, это гарантирует отсутствие жены на целый день. Это самый затратный способ, но ради футбола нельзя быть скрягой. Если не хочется тратить много денег, можно ее просто связать и оставить в спальне на пару часов. ?

yarsolidarnosc 
Главное - не сопротивляться при ограблении! Именно такими словами начинается памятка журналистов, которые приезжают для просмотра и освещения матчей чемпионата мира по футболу. Дело в том, что ввиду бедности страны, мелкая преступность является в Бразилии по сути единственным источником доходов для многих семей, а значит, сравнительно состоятельные журналисты могут стать мишенью их «работы».

В сообщении AIPS (Международной ассоциации спортивной прессы) сказано о том, как нужно вести себя в форс-мажорных ситуациях, которые могут возникнуть в Бразилии. Так, журналистам рекомендуется при первом требовании отдать грабителям требуемое имущество, а по возможности вообще не носить с собой ценных вещей, которые могут привлечь внимание преступников.

Кроме того, представителям масс-медиа рекомендуется сохранять предельную концентрацию на улице, быть осторожными при использовании банкоматов (не пользоваться ими в аэропортах, чтобы не стать жертвой мошенничества с банковскими картами), не носить с собой оригинал паспорта, не злоупотреблять алкоголем (особенно ночью) и стараться держаться ближе к большим и оживленным улицам.

AIPS призывает особенно опасаться карманников в общественном транспорте и, по возможности, передвигаться по городам на такси. Чтобы избежать интернет-мошенничества, рекомендуется аккуратно пользоваться сетями Wi-Fi и остерегаться краж даже на стадионах, так как у преступников могут быть аккредитации.

Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus