Дан старт модернизации системы теплоснабжения в Екатеринбурге

Дан старт модернизации системы теплоснабжения в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга, ЗАО «Комплексные энергетические системы» и компанией «Дойче Энерги-Агентур ГмбХ» (Немецкое энергетическое агентство) c целью оптимизации городской системы теплоснабжения. В подписании документа участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и председатель правления немецкого энергетического агентства Штефан Колер.

В рамках заключенного соглашения КЭС Холдинг приступит к реализации программы по реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения (СЦТ) Екатеринбурга. Проект будет реализовываться поэтапно в каждом районе на базе схемы, утвержденной Министерством энергетики России. В качестве пилотной площадки выбран Комсомольский микрорайон Екатеринбурга. На данном этапе программы немецкое энергетическое агентство выступит технологическим консультантом.

В ходе обсуждения проекта стороны пришли к выводу, что для реализации мероприятий по оптимизации системы теплоснабжения Екатеринбурга требуется создание объединенной теплоснабжающей компании на базе муниципальных активов, управляемых МУП «Екатеринбургэнерго», и активов обществ, управляемых ЗАО «Комплексные энергетические системы».

«Основным приоритетом правительства Свердловской области является создание условий для повышения качества жизни в регионе. Проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения Екатеринбурга направлен на решение именно такой задачи. Мы примем необходимые меры для координации усилий всех участников этой масштабной программы», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Внедрение современных технологических решений при реконструкции системы теплоснабжения города, а также создание единого оператора тепловых сетей позволит существенно повысить качество и надежность обслуживания как населения, так и промышленных потребителей», - отметил генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

 

Комментарии

Материалы по теме

Открыто на учет

Учиться не дышать

Кто останется топить

Должность по логике

Очень Средний Урал

«Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на котельные «Тагилэнерго»

 

comments powered by Disqus