Послание приоритетов

Послание приоритетов

Эдуард Россель 

Эдуард Россель: «Для региона 3,5% ставки налога на прибыль — это 4,1 млрд рублей»
Фото - Андрей Порубов

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель представил депутатам законодательного собрания бюджетное послание на 2007 год. Прогноз развития экономической ситуации в области благоприятный: ВРП вырастет на 16 — 16,6%, индекс промышленного производства — на 5,5 — 6,2%, реальные денежные доходы населения — на 9 — 10%. Все это позволит увеличить доходную часть консолидированного бюджета с 75 млрд рублей в 2006 году до 80 — 82 млрд рублей в 2007м.

Главным тормозом экономики Россель считает недостаток энергомощностей и плохие дороги. Для решения последней проблемы губернатор предлагает добиваться от федеральной власти увеличения на 3,5 пункта ставки налога на прибыль, перечисляемого в бюджеты субъектов федерации. «Глава Минэкономразвития Герман Греф выделил задачу увеличения инвестиций в дорожное хозяйство в несколько раз как одну из первостепенных. Это позволяет надеяться, что предложения Свердловской области будут внимательно рассмотрены», — заявил Россель.

Заметим, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов, представивший бюджетное послание региональному парламенту днем раньше, на помощь центра в улучшении качества дорог не рассчитывает: для этого здесь создан приоритетный региональный проект «Муниципальные дороги». (О других проектах в Прикамье см. «Э-У» № 24 от 26.06.06.)

Отсутствие приоритетной региональной идеи в докладе свердловского губернатора попытались восполнить местные депутаты. Виктор Шептий предложил выбрать культуру и спорт: выделить из бюджета специальные гранты по 10 млн рублей на детскоюношеские спортивные школы и клубы в сельской местности. Эдуард Россель согласился. Работа над основным финансовым документом передана исполнительной власти.

Екатеринбург — Пермь

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus