«Пермалко» попало в одни руки

«Пермалко» попало в одни руки

27 июня состоялся аукцион по продаже 51% акций ОАО «Пермалко» (Пермь) — крупнейшего уральского производителя водки и ликероводочных изделий с годовым оборотом около 25 млн долларов. Контрольный пакет находился в областной собственности. На аукцион было подано пять заявок, стартовая цена составила 196,7 млн рублей. Основными претендентами оказались компания «Синергия» (ей принадлежит в Перми винно-водочный завод «Уралалко») и SPI-Group. Группа и купила пакет за 308,7 млн рублей.

Месяцем ранее SPI-Group уже приобрела 41% акций «Пермалко» у ООО «Ремикон». По словам председателя совета директоров SPIGroup Андрея Скурихина, «покупка «Пермалко» полностью соответствует стратегической линии развития компании и будет способствовать увеличению ее капитализации». 

В дальнейших планах SPI-Group — увеличение производственных мощностей «Пермалко» с 1,5 до 3 млн декалитров в год. Информация о сроках модернизации и объеме инвестиций пока не разглашается. После модернизации «Пермалко» будет по-прежнему выпускать местные алкогольные напитки, а также начнет производство водки «Казначейская» (бренд принадлежит SPI). Как сообщили в пресс-службе SPIGroup, менеджмент компании намерен продолжать скупку профильных предприятий в Уральском регионе.

Пермь

Комментарии
 

comments powered by Disqus