Автопром с корейской спецификой

Автопром с корейской спецификой

 «ИжАвто» технологически готов к сборке второй корейской модели

«ИжАвто» технологически готов к сборке второй корейской модели
Фото - Андрей Порубов

Группа компаний СОК, в состав которой входит «ИжАвто», и корейский концерн Kia Motors договорились о выпуске на автозаводе в Ижевске автомобилей Kia Rio. Сотрудничество между ОАО «ИжАвто» и Kia Motors началось в 2004 году с организации сборки в Ижевске автомобилей Kia Spectra. По словам вицепрезидента ГК СОК Андрея Фролова, «ижевский автозавод постепенно переориентируется на производство современных автомобилей, таких как модели компании Kia Motors».

Ижевский вариант Kia Rio относится к третьему поколению этой модели, созданной специально для европейского рынка и впервые представленной в 2005 году на автосалоне в Женеве. Автомобиль стал более вместимым и динамичным. Эксперты считают, что ижевская Kia Rio будет дешевле зарубежных аналогов, продаваемых в России, на 1 — 1,2 тыс. долларов. По словам генерального директора «ИжАвто» Михаила Добындо, предприятие способно выпускать до 20 тыс. этих автомобилей в год.

Структура производства на ОАО "ИжАвто", тыс. автомобилейОсенью текущего года на «ИжАвто» будет организована крупноузловая сборка Kia Rio, а с 2008 года кузова двух вариантов (седан и хетчбэк) начнут производиться в цехах «ИжАвто» по схеме CKD (сборка, сварка и окраска).

По словам главного управляющего директора Kia Motors Пак Чон Муна, «российский автомобильный рынок в ближайшем будущем станет одним из приоритетных для компании. В прошлом году продажи Kia Motors в России выросли на 30%, а в первой половине 2006 года — уже на 180%».

Михаил Добындо считает, что «ижевский автозавод, радикально обновив технологию под модель Kia Spectra, шагнул на четверть века вперед. С увеличением выпуска Kia Spectra и началом производства Kia Rio завод примет на работу около тысячи сотрудников».

Ижевск

Комментарии

Материалы по теме

Почти японский китаец

Вернись к Sorento

Приехали

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Приходите завтра

Даешь десять процентов

 

comments powered by Disqus