Письма читателей

Письма читателей Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 18 - 19 (599) от 28 апреля 2014 / О пользе революций и украинском кризисе "О ценности хаоса для истории"

Андрей Бобров
Разве нынешняя украинская власть лучше той, что была? На мой взгляд, просто произошла смена пророссийского вора на коллектив проамериканских, которые первым же делом сознательно втравили страну в противостояние с Россией, побежав с распростертыми объятиями в НАТО. Возьмите Крым - сам он России на фиг не нужен был, но как база Черноморского флота имеет стратегическое значение, и Россия пошла на многое, только чтобы не отдавать его американцам. Украина от этого противостояния только потеряла, а приобрели Россия (Крым) и США (кредиты под хорошие проценты). В общем, время покажет, была ли революция вытаскиванием страны из дерьма, или утапливание ее в оном. <...> А сравнивать Великую французскую революцию и Майдан - это даже не смешно. Французы бились за свободу, а за что бился Майдан? За непонятные соглашения с Европой, от которых никакой пользы для Украины что-то не видно? За проведение выборов раньше аж на целый год? Скажите мне, украинские патриоты, где та великая цель?

Жора Сибиряк
Смакование «не рабства» - один из основных способов времяпровождения раба. Шварценеггер не ходит с плакатом «Я - неслабый мужик», Анджелина Джоли не ходит с плакатом «А я вообще ничего так», конгресс США не ходит с плакатами «Хотим стать миллиардерами», а сильно свободный украинец сутками доказывает, что он на самом деле не раб, не нищий и не халдей. Подозрительно как-то. Не рабам вывели на площадь наемников. Не рабам с трибуны приказали зарубежные политики. Не рабам впарили на подпись кабальный документ, где не рабство просто в каждой строчке, от главенства законов другой страны до обязательств не поддерживать локальных производителей. США сказали, что будет Яйценюх. Пожалуйста. Майдан кричит «не надо олигархов», а их в губернаторы. Кто вас спрашивает? Что вы можете? Свободны они, свободны матерно ругаться? Так вам и раньше никто не запрещал.

№ 20 (600) от 12 мая 2014 "Турист по жизненным показаниям"
/ О медицинском туризме

summertime love
Медицинский туризм развивается очень быстро. Друзья лечатся в Израиле, особенно рада за друга моего близкого, которого вылечили там недавно в Тель-Авиве. Он сначала проходил диагностику в клинике Асута, а потом остался лечиться. Делали ему сцинтиграфию сердца - это измерение сердечной функции, которое проводится при помощи введения инъекции радиоактивного материала. Друг говорит, что искал в Москве, где можно сделать сцинтиграфию, и не смог найти. А в Израиле и стоит нормально, и врачи хорошие, да и чувствуешь себя как дома.


№ 20 (600) от 12 мая 2014 "Полимер с вами"
/ О переработке углеводородов

Денис Сидоров
Министр энергетики Новак говорит, что сланцевый газ дешевый, а главный консультант по энергетической безопасности Симонов, что дорогой. Надо бы им определиться.

№ 22 (602) от 26 мая 2014 "Эти странные алматинцы, или Руководство для понаехавших" / Очерк о жителях Алма-Аты

John Vannick
Хорошая статья. Добрая. Некоторые вещи, которые я считал обычным делом, оказывается, необычны для приезжих гостей. Кстати, про дресс-код в кафе: в спортивном костюме в кафе не пустят, не все так легко. Есть дорогие кафе-рестораны, где вам принесут пиджак. Астанинцев понять можно - они всегда следят за языком, потому что большинство из них чиновники, или будущие чиновники. Не то сболтнешь и прощай работа на госслужбе.

Askar Alimbekov
Как трогаются со светофора - это метко подмечено. И про необязательность - тоже интересно. Местные как-то друг друга понимают. Например, среди моих друзей есть выражение «наберу через 40 минут, если что». Это значит, что сегодня человека можно не ждать. Такой вот код. Про алкоголь - это скорее не ислам, а просто более традиционное воспитание. Есть, конечно, всякие у нас люди, но я тоже заметил, что приезжающие из России удивляются, что местные пьют мало. Будем надеяться, что город будет только развиваться и станет еще более популярным среди иностранцев.

№ 23 (603) от 2 июня 2014 "Подсадим Китай на "Урал" / О планах Ирбитского мотоциклетного завода

MrGrifonhard

Советские мотоциклы - это величайшая метафора всего советского гражданского машиностроения. Поездив на «Урале», становится понятно, почему люди предпочли когда-то брать двадцатилетние иномарки вместо новеньких «Жигулей». Мне страшно представить, кто и по каким причинам покупает этот кусок г... почти за 10 тыс. долларов. Надо быть законченным извращенцем-психопатом, чтобы решиться на подобный поступок.

Ответ автора заметки, редактора отдела рынков журнала «Эксперт-Урал» Алексея Белоусова:
Надо понимать несколько вещей. Во-первых, современный «Урал» схож с тем, о котором вы говорите, только внешним видом и местом производства. 60% его стоимости формируют импортные комплектующие, как нам в интервью говорил руководитель ИМЗ Илья Хаит (см. здесь ), создание надежного мотоцикла было одной из первоочередных задач новых собственников. Во-вторых, стоимость «Урала» сопоставима с другими мотоциклами с коляской, при этом «Урал» остался единственным в мире мотоциклом с приводом на ее колесо, производимым серийно. В-третьих, ваша позиция не уникальна, но едва ли она найдет поддержку у кого-нибудь, кроме наших соотечественников. Вот так на вопрос, как «Урал» воспринимают русские, живущие в США, ответил Илья Хаит: «Для них "Урал" - полное дерьмо. Они удивляются, почему американцы их покупают». В 2013 году «извращенцев-психопатов» нашлось чуть больше 1,2 тыс. По меркам мотоциклетного мира - крохи, но для завода, которого уже могло бы и не быть, - вполне.

 

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus