«Белые ночи» приоткрылись

 «Белые ночи» приоткрылись Фестиваль "Белые ночи" в прошлом году1 июня в Перми стартовал четвертый ежегодный фестиваль «Белые ночи». Как и вся подготовка месячного мероприятия, официальное открытие пошло не по плану. Оно было назначено на субботу 31 мая, однако буквально за час до намеченного времени госкомиссия сочла, что фестивальный городок не готов. В результате церемонию передвинули на следующий день. Однако музыканты, чьи выступления были запланированы, уже прибыли в Пермь, и к этому моменту готовы были выйти на сцену. Переносить выступления из-за плотного их гастрольного графика оказалось невозможно, поэтому организаторы фестиваля на свой страх и риск и вопреки решению госкомиссии открыли для зрителей часть городка. Концерт состоялся: на сцену вышли белорусский кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», «король минского авангарда» Сергей Пукст и его Pukstband, исполнявшие «нигилистический джаз», а закрывал серию выступлений питерский Billy's Band.

Официальная церемония на следующий день прошла, по свидетельству очевидцев, куце, заметить ее оказалось нелегко. Символично: вещавшие с главной фестивальной сцены представители городской и краевой властей говорили о множественных спортивных и творческих мероприятиях, но словосочетание «Белые ночи» не произнесли ни разу.

Заметим, что фестивальный городок остается недостроен. Об этом говорят и сами организаторы, виня недостаточные сроки. Напомним, оргкомитет «Белых ночей» одобрил программу фестиваля в самый последний момент, до этого заседание переносилось несколько раз, а без утвержденного плана компания-подрядчик «Интер­сфера» начинать работы не могла.

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus