Живая столица

В первой половине июня в Перми состоялся масштабный фестиваль современного искусства «Живая Пермь». По подсчетам организаторов, за пять программных дней представлено более полутора сотен мероприятий во всевозможных форматах: музыка, театр, изобразительные жанры, проза, поэзия и т.д. Всего в фестивале приняли участие около 4 тыс. человек из 30 городов мира.

Участники фестиваля «Живая Пермь»

«Живая Пермь» — это продюсерский проект, его замысел — открывать новые имена и создавать возможности для реализации творческого потенциала жителей Прикамья. Все мероприятия в рамках фестиваля проходили на улице. Цель — охват «широких городских масс».

Нынешний фестиваль стал вторым по счету. Его лейтмотив — культурное сотрудничество «Пермь — Питер». Творческий десант из Санкт-Петербурга на «Живой Перми» стал самым многочисленным из иногородних команд (около сотни человек). Предпоследний день фестиваля даже прошел под девизом «Питерские наступают!».

Кроме того, во время фестиваля комитет по культуре Петербурга и пермский Минкульт подписали соглашение о создании «Культурного альянса Санкт-Петербург — Пермь». Теперь гастроли театров, обмен выставками, проведение кинофестивалей будут происходить систематически. Председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков выразил надежду, что соглашение о сотрудничестве в культурной сфере может стать первым шагом к более тесному торгово-экономическому взаимодействию.   

Комментарии

Материалы по теме

Несовременный, нестоличный, недетский

Инновационное искусство

Оpen air за колючей проволокой

Новый старый директор

Бантик

Автостопом до Вудстока

 

comments powered by Disqus