Уж прыгнуть невтерпеж

ОГК-2 привлекла кредит на сумму в 557 млн рублей. В самом факте и даже сумме ничего нет особенного, будь она потрачена на обычные инвестиции в строительство энергообъектов. Деньги, однако, выплатили 16 топ-менеджерам компании как компенсацию при увольнении.

«Золотые парашюты» ввело в свое время РАО — чтобы менеджменту не было страшно расставаться с теплым местом после смены собственника энергокомпании. Вот и менеджмент ОГК-2 решил не дожидаться увольнений, а уйти «по собственному желанию». Оно созрело оперативно: трехлетний контракт подписан только в начале 2008 года. Но 1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» прекратит свою работу, и ОГК-2 перейдет под контроль Газпрома. А газовики уже увольняли руководителей приобретенных энергокомпаний.

Газпром предупредил всех крупных игроков энергетики, что крайне негативно отнесется к тем, кто возьмет на работу бывших руководителей ОГК-2. Говорят даже, что он грозит потребовать компенсацию «золотых парашютов» с их новых работодателей.

Cовет такой: идите, ребята, работать в сельское хозяйство. С него и Газпрому ничего не получить, и парашюты могут быть в виде не инфляционных рублей, а земель с крепостными

Комментарии

Материалы по теме

Победителей не будет

Нортгаз ушел от Газпрома на Куба

Нефтяникам нашли «политическую» статью

ГУП-стоп

Банкротством заинтересовалась прокуратура

Уралвнешторгбанк опять вступил в Visa

 

comments powered by Disqus