Удмуртии прибавят жилья

На рынок недвижимости Ижевска вышел федеральный игрок — Первая ипотечная компания (ПИК). Проект строительства 1,5 млн кв. метров жилья может помочь решить проблему дефицита жилой недвижимости в столице Удмуртии.

Для реализации проекта группа компаний «ПИК» приобрела три крупных земельных участка общей площадью 229 га. На них планируется построить жилье эконом-класса средней этажности, соцобъекты и коммерческую недвижимость. Освоят участки в течение десяти лет. Начало работ намечено на вторую половину 2008 года. Реализовывать проект в регионе будет недавно созданная в структуре компании «ПИК-Кама».

Имя продавца участков и условия приобретения в «ПИКе» не раскрывают. По оценке аналитика ИК «Финам» Максима Клягина, сумма сделки могла составить порядка 100 млн долларов. 

«ПИК» стал первой федеральной компанией, вышедшей на рынок недвижимости Удмуртии. Весьма вовремя, отмечают участники рынка: республика испытывает серьезный дефицит жилья. На одного человека здесь приходится всего 18 кв. метров жилья (в Екатеринбурге — 22, в Челябинске — 21, в Тюмени — 21,6). При этом на рынке нет компании, способной реализовать масштабные проекты, из-за чего в Ижевске один из самых низких показателей ввода жилья на душу населения.
Для группы «ПИК» это не первый проект на Урале. В Перми компания реализует еще два: комплекс «Полет» общей площадью 60 тыс. кв. метров жилья и строительство 109 тыс. кв. метров жилья в районе Ива.

Ижевск

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus