Июньские грозы

Июньские грозы

 Уголовнын дела в отношении муниципалов уже многотомны

 Уголовнын дела в отношении муниципалов уже многотомны
Фото - Андрей Порубов

В Зауралье уголовное дело возбуждено в отношении депутата Курганской городской думы Дмитрия Белова. Он задержан по решению суда 9 июня и обвиняется в вымогательстве взятки. По данным прокуратуры Курганской области, вместе с депутатом под стражу взяты и двое его соратников.

Прокуратура Удмуртской республики уличила во взяточничестве заместителя главы администрации Индустриального района Ижевска Анатолия Дранкова и сотрудника межрайонной инспекции № 8 Федеральной налоговой службы России Вячеслава Дитятьева. Дела возбуждены по ст. 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством лицом, занимающим государственную должность РФ или субъекта РФ, а равно главой местного самоуправления». Дитятьев, используя должностное положение, 8 июня получил от одного из предпринимателей взятку 5 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Избранная мера пресечения — подписка о невыезде. Дранков задержан 9 июня в своем кабинете с поличным: он потребовал у предпринимателя 10 тыс. рублей за согласование в администрации документов, необходимых для размещения и функционирования на территории района летнего кафе. Мера пресечения — заключение под стражу.

Прокуратура ХантыМансийского автономного округа — Югры (ХМАО) в рамках борьбы с коррупцией в муниципальных органах власти добилась того, чтобы коллегия по уголовным делам окружного суда отменила 14 июня оправдательный приговор главе муниципального образования Октябрьский район Андрею Киприянову. Киприянов был оправдан в марте этого года по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии окружной прокуратуры, градоначальник незаконно выделил 2,9 млн рублей на премирование личного состава районной инспекции рыбоохраны. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

УрФО — ПФО

Комментарии

Материалы по теме

За себя и за «Родину»

Охотники до «ведьм»

Похоже на саботаж

Если по совести — можно быстрее

Продавать, но не за деньги

Dura lex, ой, дура…

 

comments powered by Disqus