Подсадим Китай на «Урал»

Подсадим Китай на «Урал» Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ, Свердловская область) вышел на китайский рынок. Как следует из сообщения компании, дистрибьютором стала китайская компания Yiqi Motorcycle Trade Co., первый дилерский центр готов к открытию в Шанхае, поставки начнутся с июня. Дилерские центры появятся также в Пекине и Чонцине. План продаж на 2014 год, заявил генеральный директор ИМЗ Илья Хаит, - 90 мотоциклов (в 2013 году ИМЗ выпустил 1,2 тыс. машин).

Мотоцикл "Урал"Об идее освоения Азии Илья Хаит рассказывал нам еще в прошлом году (см. здесь), мотивируя ее хорошими перспективами рынка. В этом году помимо Китая компания планирует завершить работу по организации дистрибьюторских центров и сертификации на Филиппинах, в Южной Корее и Таиланде. «Кроме того, мы надеемся, что появление впрыскового мотоцикла позволит существенно увеличить продажи в Японии (пока "Урал" комплектуется карбюраторным двигателем. - Ред.). Азиатский рынок по своему потенциалу как минимум сопоставим с европейским», - считает гендиректор ИМЗ.

Напомним, в конце 90-х ИМЗ находился на грани жизни и смерти - внутренний рынок исчез, объем производства с 1992 по 2002 год сократился в 110 раз. Новые собственники во главе с Ильей Хаитом, купившие завод у владельца холдинга «Объединенные машиностроительные заводы» Кахи Бендукидзе, сконцентрировались на внешних рынках. Больше половины ирбитских мотоциклов сегодня реализуется в США, остальные - в Канаде, Австралии и странах Европы. 60% стоимости современного «Урала» формируют импортные комплектующие, его цена начинается от 10 тыс. долларов.

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus