От ведомственного к общему

От ведомственного к общему Железнодорожная медицина готова активно встраиваться в государственную систему здравоохранения. Для этого у нее есть все необходимое: и высокопрофессиональные кадры, и современное оборудование, и, что не менее важно, желание

В конце апреля Дорожная клиническая больница Екатеринбурга получила лицензии на оказание трех новых видов высокотехнологичной медицинской помощи - по колопроктологии, онкологии и абдоминальной хирургии. Теперь в активе медицинского учреждения шесть «высокотехнологичных» лицензий (до этого момента были по гинекологии, урологии и челюстно-лицевой хирургии). Событие и для больницы, и для региональной системы здравоохранения знаковое. Для первой оно означает повышение конкурентоспособности и расширение участия в государственном заказе, для второй - улучшение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для населения. Российские железные дороги - единственная в стране компания, сохранившая производственную медицину как научно организованную структуру. В 2014 году железнодорожная медицина отмечает свой 170-летний юбилей. Мы встретились с главным врачом старейшей дорожной больницы региона Жаном Солдатовым (НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Свердловск-Пассажирский» более 100 лет) и узнали, какой была, есть и будет ее роль в системе здравоохранения.

- Жан Анатольевич, десять лет назад было упразднено министерство путей сообщения и окончательно сформировалось ОАО «РЖД». Правильно ли я понимаю, что для железнодорожной медицины это стало новой точкой отсчета? Жан Солдатов

- Да, с образованием ОАО «РЖД» все медучреждения компании были переведены на самоокупаемость - получили заказ от РЖД и других организаций, открыли свои двери для пациентов по договорам добровольного медицинского страхования. Были созданы более 80 центров, в которых оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь по разным профилям медицинской деятельности. Многие из них - лидирующие в России, укомплектованы новейшей техникой в соответствии с европейскими стандартами.

- Тот факт, что ваше медучреждение жизненно необходимо РЖД, влияет на темпы обновления материально-технической базы, на укомплектованность специалистами? Вам знакомы проблемы государственного здравоохранения?

- Знакомы, но после 2004 года они начали быстро решаться. Важно понимать, что вопрос медицинского обеспечения железнодорожников - это вопрос безопасности движения поездов. Отправляя машиниста в рейс, мы доверяем ему жизни сотен пассажиров.

Вместе с тем, наряду с необходимостью качественного обслуживания железнодорожников и прикрепленного населения с полисами ОМС, мы ощутили конкуренцию с другими медицинскими учреждениями, в том числе с развивающимся рынком частной медицины.

Поэтому только за последние пять лет департаментом здравоохранения РЖД в нашу больницу было вложено свыше 300 млн рублей. Сегодня мы имеем возможность продолжать обновление оборудования, совершенствовать технологии, а также достойно оплачивать труд медиков.

- Сформулируйте свои преимущества для пациента перед государственными и частными медицинскими учреждениями.

- Главное преимущество железнодорожной медицины - объединение лучших возможностей государственного здравоохранения с достижениями частного. В первом случае я говорю о сетевой базе. Железнодорожные медучреждения - это самая крупная в России сеть негосударственных учреждений здравоохранения - их почти три сотни. Во втором - о финансировании и технологиях. Наша материально-техническая база, доступность медицинской помощи лучше, чем у представителей государственной системы здравоохранения, а спектр услуг - шире, чем у «частников». Не секрет, что частная медицина боится серьезных оперативных вмешательств, которые чреваты осложнениями.

- Вы сказали, что и раньше участвовали в системе ОМС и государственного заказа. Почему для вас важно усилить свою роль?

- Во-первых, у нас есть возможность оказывать большее количество медицинской помощи, чем сейчас (как специализированной, так и высокотехнологичной). Во-вторых, тарифы в системе обязательного медицинского страхования растут, и работать в ней становится экономически интересно. В-третьих, я считаю, что мы представляем собой уникальный пласт системы здравоохранения, и этим, если нас заботит здоровье населения, нужно пользоваться.

- Существующая система ОМС предполагает конкуренцию между медицинскими учреждениями, между врачами. Отмечаете ли вы переход пациентов из других поликлиник к себе?

- Да. Причем, получив удовлетворение, пациент приводит за собой других - своих родственников или друзей. Такое сарафанное радио, как мне кажется, лучшая и самая честная реклама. Год от года количество посещений в поликлиниках и наполняемость стационара растут.

- Железнодорожная медицина предлагает какие-то уникальные услуги?

Хирургическая операция- По ряду медицинских технологий мы входим в число новаторских учреждений медицины в Свердловской области. В урологическом отделении стационара в 1993 году, впервые в Екатеринбурге, была произведена трансуретральная резекция предстательной железы при заболевании простаты. В марте 2011 года в отделении челюстно-лицевой хирургии была проведена уникальная трансплантация недостающей половины нижней челюсти с восстановлением височно-нижнечелюстного сустава. А в ноябре 2013 года впервые в России проведена сложнейшая реконструктивная операция на нижней челюсти и мягких тканях подчелюстной области: с применением микрососудистой хирургии, индивидуальной пластины для фиксации нижней челюсти и с использованием виртуального 3D планирования основных этапов операции.

В начале 2013 года дополнительно к имеющимся операционным открыта «рентгеноперационная», которая позволяет выполнять рентгенологический контроль во время операции хирургам, урологам, травматологам и другим специалистам.
Подавляющее большинство урологических операций, как и во всем мире, выполняется малотравматичными методами.

Уникальное для Екатеринбурга оборудование позволяет проводить процедуру дробления камней в почках без оперативного вмешательства - пациент находится в сознании и готов к труду буквально через сутки.

В Дорожной больнице проводятся все виды хирургических, гинекологических операций, реализуются уникальные лечебные и восстановительные программы и методики. У нас работают высококлассные специалисты с учеными степенями и зарубежными специализациями.

- С улучшением благосостояния население начинает больше заботиться о своем здоровье, и эксперты отмечают рост спроса на услуги оздоровительной, реабилитационной медицины. Что в этом плане вы можете предложить?

- Центр восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМиР) - наша особая гордость. Основная его задача - восстановительное лечение, реабилитация и профилактика заболеваний сотрудников РЖД и пенсионеров-железнодорожников, а также всех желающих - но уже на платной основе.

Комплексные программы адаптивной реабилитации составляются с учетом влияния на здоровье производственных факторов. Например, нагрузка на позвоночник у машинистов при долгом нахождении в вынужденном (сидячем) положении, шум, вибрация, стрессы требуют проведения системы восстановительных процедур, чтобы нивелировать вред для организма.

ЦВМиР - это своеобразный «городской санаторий», где можно пройти полное обследование, получить индивидуальную Центр восстановительной медицины и реабилитациипрограмму реабилитации и поправить здоровье практически без отрыва от работы, в вечернее время или по персональному графику. Я уверен, проблемы с позвоночником и стрессы актуальны не только для железнодорожников.
Есть и чисто человеческие вещи, которые отличают нас от государственных учреждений такого же профиля. Например, пятиразовое питание, на каждый из приемов которого человек сам выбирает меню.

Железнодорожное здравоохранение 170 лет успешно решает две ответственнейшие задачи: обеспечение медицинских аспектов безопасности движения и обеспечение профессионального долголетия пациентов. И опыт, накопленный в этой сфере, может быть использован для улучшения здоровья всего населения.

- У РЖД почти миллион сотрудников. Как строится работа с ними и не видите ли вы в этом резерва для развития?

- В настоящее время в РЖД существует единый комплекс охраны здоровья, который включает диспансеризацию, современную диагностику и лечение, санаторно-курортное лечение, а также реабилитацию и оздоровление. Преимуществом многопрофильной дорожной больницы является возможность выполнить весь лечебно-диагностический процесс, сохраняя последовательность и преемственность в интересах пациента. Здесь знают, насколько важно правильно организовать медицинскую помощь на каждом из этапов: обеспечить первичный прием и динамическое наблюдение на амбулаторном этапе, предоставить специализированную помощь в стационаре, предложить индивидуально разработанные профилактические и реабилитационные программы.

Компания сохранила производственную медицину, потому что одна из ее приоритетных задач - обеспечение безопасности движения поездов. Мы непосредственно встроены в эту работу. И, еще раз подчеркну, сегодня мы готовы предложить свои возможности не только железнодорожникам.

Комментарии

Материалы по теме

В Екатеринбурге выполнена уникальная операция по лечению апноэ сна

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

Взялись за сердце

Лечебный атом

 

comments powered by Disqus