Всем по резерву

Уральский полпред Николай Винниченко сформировал собственный кадровый резерв. В список претендентов на посты в территориальные органы федеральной власти включены 142 человека, 68 из них - представители государственных структур и исполнительных органов.

Отбор кандидатов начался в сентябре прошлого года после заявления президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости создать федеральный кадровый резерв. Всего в полпредство поступило около тысячи анкет. Резервистов отбирала рабочая группа, состоящая из представителей партий, в том числе «Единой России», и губернаторов. Главные критерии - возраст от 25 до 50 лет, работа на территории УрФО, незапятнанная репутация. Окончательное решение по каждому кандидату полпред принимал лично. Из списка могут быть исключены люди, которые либо уже заняли более высокий пост, либо дискредитировали себя.

По словам Николая Винниченко, одна из целей формирования кадрового резерва - борьба с коррупцией:

- Не секрет, что должности, даже высокие, зачастую покупаются. Наши резервисты - приоритетные кандидаты на назначение.
Список претендентов сформирован по принципу президентского, сообщили в аппарате полпредства. В числе резервистов - губернатор Тюменской области Владимир Якушев (единственный из глав субъектов РФ в УрФО), депутат Госдумы Валерий Панов, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин, министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, первый заместитель начальника ГУ МВД по УрФО Андрей Таранов, ректор Уральского государственного университета Дмитрий Бугров, председатель думы Ханты-Мансийска Василий Филиппенко. Пополнять резерв планируется с учетом прогноза будущей потребности в кадрах.

10 июня полпред принял первых 25 кандидатов из списка. На встрече он заявил, что несет ответственность за тех, кого включил в число претендентов.

Екатеринбург


Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus