«Зауральский крекер» покорит Россию

«Зауральский крекер» покорит Россию

ОАО «ПАВА» (Барнаул, входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России) консолидировало 100% акций ЗАО «Зауральский крекер» (Щучье Курганской области). Контрольный пакет (60%) был куплен еще в ноябре 2005 года. По неофициальной инфор-мации, «ПАВА» заплатила за него около 2 млн долларов, за оставшиеся 40% — около 1 млн долларов. Оба пакета акций приобретены у менеджеров предприятия.

«Зауральский крекер» занимает свыше 60% рынка крекеров и печенья Курганской области и 7% сибирского рынка. В пресс-службе ОАО «ПАВА» сообщили, что полный контроль над «Зауральским крекером» позволит зерноперерабатывающей компании более эффективно реализовать проекты, направленные на усиление позиций на рынке кондитерских изделий. Для этого в модернизацию производства на предприятии планируется вложить до конца 2007 года около 3 млн долларов, в том числе 1 млн долларов — на приобретение новой линии по производству сахарного печенья. Ожидается, что к концу 2006 года производственные мощности «Зауральского крекера» будут полностью загружены, а объем продаж возрастет с сегодняшних 50 тонн в месяц до 950 тонн.

Купив предприятие в Щучьем, компания «ПАВА» намерена занять до 30% крекерного рынка в Сибири, а также выйти с кондитерскими изделиями в европейскую часть России через собственные оптовые склады и торговую сеть.

Барнаул — Курган

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus