«Вена» набрала обороты

«Вена» набрала обороты

 На новом оборудовании «Вена» начнет выпускать продукцию из портфеля брендов «Балтики» и «Ярпива»
На новом оборудовании «Вена» начнет выпускать продукцию из портфеля брендов «Балтики» и «Ярпива»
Производственные мощности на челябинском пивзаводе «Вена» увеличены до 4,5 млн гектолитров в год. Стоимость нового оборудования — 38 млн долларов. Окупить его планируется за два с половиной года. Проект выполнен в рамках объединения предприятий группы ВВН — «Балтики», «Пикры», «Вены» и «Ярпива».  

По мнению президента «Балтики» Антона Артемьева, двукратное увеличение производственных мощностей позволит усилить позиции группы на рынках регионов, соседних с Челябинской областью. В Тюмени ВВН получит фору в несколько месяцев: конкурирующий завод «Очаково» (планируемая производительность линии 1,2 млн гектолитров в год) там будет сдан только осенью. В Екатеринбурге ВВН намерена обойти местную «Патру» (мощность 1 млн гектолитров в год).

Заметим, что «Патра» отметила 2005 год спадом производства, ее убыток увеличился в 56 раз: с 3,4 млн рублей в начале года до 188,9 миллиона в конце. По словам директора по связям с общественностью Heineken (компания купила 100% акций «Патры» в прошлом году) в России Анны Мелешиной, это связано с незавершенными процессами модернизации производства, выведения на рынок новых брендов и рестайлинга имеющихся. По данным Мелешиной, в 2006 году рост продаж компании уже составил 16%. На безубыточный уровень Heineken намерена вывести «Патру» в 2007 — 2008 годах. Для этого концерн вложит в екатеринбургское предприятие до 5 млн евро.

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus