Платит пользователь

Платит пользователь

 Транспортный налог в УрФО
Курганская область установила максимальные ставки транспортного налога
В начале июня губернатор Курганской области Олег Богомолов утвердил условия и размер платы за провоз тяжеловесных грузов автомобильным транспортом общего пользования регионального значения. За каждые 100 км транспортировки груза, превышающего допустимую полную массу автомобиля на 5 тонн, необходимо заплатить 1,1 тыс. рублей. Перевес в 50 тонн обойдется в 1,6 тыс. рублей за 100 км пути. Плату планируется брать в пункте передвижного контроля. Он пока — единственный на весь регион.

Эксперты отмечают, что большегрузным автотранспортом в Зауралье пользуются преимущественно предприятия и организации из соседних субъектов РФ. Интересы местного бизнеса пострадают в меньшей степени, зато транзитные пути могут пройти через другие регионы.

По оценке первого заместителя начальника Главного управления автомобильных дорог Курганской области Тамары Зеленской, ежегодно от подобных сборов в областной бюджет будет поступать около 800 тыс. рублей: «Сумма крайне незначительная, однако это дело принципа. Мы постепенно приучаем пользователей дорогами к тому, что за проезд надо платить. В будущем, возможно, плата за проезд станет основным источником финансирования дорожного хозяйства, а транспортный налог будет снижаться».

Сегодня Курганская область старается задействовать максимальный объем собственных ресурсов для развития территориальной сети автодорог.

В частности, ставки транспортного налога в Зауралье на легковой и грузовой транспорт — одни из самых высоких в Уральском федеральном округе. Но средств все равно не хватает: в 2005 году из областного бюджета на финансирование дорожного хозяйства выделено 500 млн рублей, а требуется в два раза больше.

Курган

Комментарии

Материалы по теме

Некорректный коэффициент

Победа добра над здравым смыслом

ЧЭМК объяснится с налоговиками в суде

Естественный отбор

Девять — свободны

Медленно, но верно

 

comments powered by Disqus