Мобильный холдинг

Мобильный холдинг

 Фото - Евгений Запискин
 Фото - Евгений Запискин
Некоммерческое партнерство частных автоперевозчиков «Автоликон» (Пермь) намерено учредить Пермскую холдинговую транспортную компанию в форме ООО. Проект возник в связи с разработкой городскими властями нового положения об организации транспортных перевозок. По документу, прибыльные и убыточные маршруты будут объединены в лоты и распределены между перевозчиками по конкурсу.

Сейчас мэрия Перми распределяет маршруты на заявительной основе. В городе работает около 130 частников, 56 из них входят в «Автоликон»: он контролирует 35 — 40% автобусных перевозок. По словам директора «Автоликона» Игоря Сасунова, холдинг объединит 40 перевозчиков с 330 автобусами (маршрутные такси в городе отсутствуют), повысит конкурентоспособность и позволит претендовать на больший объем перевозок.

В мэрии к инициативе создания холдинга отнеслись позитивно, отметив, что с одной организацией работать легче. Здесь надеются, что объединение маршрутов в лоты и их распределение по конкурсу позволит сократить бюджетные дотации перевозчикам на 10 млн рублей ежемесячно, кроме того, количество перевозчиков уменьшится до 30.

Пермь

Комментарии

Материалы по теме

Узники подземелья

Противный случай

Мусульманское такси

Победоносная голодовка

Транспортный гамбит

Красный свет зеленому огоньку

 

comments powered by Disqus