Акции Златоустовского меткомбината пытались похитить

Акции Златоустовского меткомбината пытались похитить

Главное управление внутренних дел Челябинской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Дело открыто в отношении группы неустановленных лиц, которые путем обмана приобрели право на имущество компании «Уральский металл», являющейся одним из учредителей ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Челябинская область).

Полгода назад группа лиц предоставила в ИМНС России по городу Волжский Волгоградской области фиктивные документы для регистрации компании с аналогичным названием - ЗАО «Уральский металл». По ним ЗАО организовывалось слиянием трех юридических лиц, в том числе челябинской компании «Уральский металл». На основании документа, по которому генеральный директор челябинского «Уральского металла» якобы подтверждал слияние, налоговая инспекция Волжского зарегистрировала «Уральский металл» и приняла решение о внесении изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Как выяснилось позже, документ сфальсифицирован, подпись директора и печать «Уральского металла» подделаны.

Афера раскрылась, акционерный расклад в ОАО «Златоустовский металлургический завод» изменений не претерпел. В Златоусте бездоказательно полагают, что попытка присвоения чужой собственности — одна из составляющих борьбы за контроль над заводом, которую четвертый год безрезультатно ведет Трубная металлургическая компания (Екатеринбург). В компании причастность к происходящему отрицают. На вопрос, кто выступил заказчиком и исполнителем преступления, должны ответить правоохранительные органы.

Челябинская область

Комментарии

Материалы по теме

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

Без IPO в голове

Рынок черных и цветных металлов

Железные перспективы

 

comments powered by Disqus