Возвращение в детство

Возвращение в детство

 Режиссер Марина Казнина и Володя Никифоров на съемочной площадке

Режиссер Марина Казнина и Володя Никифоров на съемочной площадке
Фото - Геннадий Бахарев

1 июня екатеринбургская студия «Афильм» начала снимать детский фильм с рабочим названием «Приключения доисторического мальчика» по одноименной книге известного французского писателя Эрнеста Д’ Эрвильи. В Екатеринбурге существует около 20 кинопроизводящих студий, «Афильм» известен как создатель анимационных и документальных лент. Работа над детским игровым кино — дело для него новое. Жанр вообще затрагивается в постсоветское время впервые: производство детского кино без государственной поддержки себя не окупает. По словам генерального продюсера студии Валентины Хижняковой, возможность снять «Приключения доисторического мальчика» появилась благодаря стопроцентному финансированию со стороны Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Фильм расскажет о мальчике по имени Крек, изгнанном из племени за то, что не сумел сохранить огонь. Крека играет 11-летний Владимир Никифоров. Для Марины Казниной работа над картиной — режиссерский дебют в детском кино. Съемки будут проходить и в павильонах, и на природе — в заповеднике «Оленьи ручьи»: там есть настоящая пещера с наскальными рисунками. Будут в картине и компьютерные спецэффекты.

Премьера состоится через год, в следующий День защиты детей. По завершении производства государство, как правило, передает права кинопроизводящей структуре, подобный опыт у «Афильма» уже есть. Заключается договор о «раскрутке» с любой дистрибьюторской компанией. Через год проката в кинозалах можно думать о телевизионном прокате или выпуске фильма на видеоносителях.

В следующем году «Афильм» собирается снимать ленту для детей по книге Владислава Крапивина и уже обратился с просьбой о финансировании в министерство культуры Свердловской области и Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus